央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放日报:林书豪,是否还能再"疯狂"?

发布时间:2012年02月15日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,NBA华裔球员林书豪再次成为自己球队的“救星”,凭借他的20分和最后时刻的一传一突,纽约尼克斯客场100比98战胜明尼苏达森林狼,取得了赛季最长的五连胜。林书豪更是创造了一个新的联盟纪录——自1976/77赛季NBA、ABA合并之后,林书豪生涯前4场首发拿到的109分是所有NBA球员中最高的,甚至超过了艾弗森(101分)和乔丹(99分)这样的巨星。由于林书豪勇不可挡的表现,NBA球迷已给他起了一个霸气的绰号:“林疯狂(Linsanity)”

  5场比赛,场均26.8分和8次助攻,带领纽约尼克斯队获得五连胜,林书豪正在沿着“NBA巨星”的道路前进,但等待他的,是否是一片坦途?

  恐怕纽约尼克斯所有的对手先要说声“不”!林书豪的横空出世,除了球技出众外,也有对手不重视的因素。长久以来,纽约队阵中的安东尼和斯塔德迈尔才是对手严加看管的重点,林书豪这样的小角色估计对手在赛前都懒得做功课。尼克斯在与湖人交手前,科比就对林书豪的爆发受到追捧不以为然,嘲讽地反问:“那个家伙是谁?我只是听说过他而已,但那又怎么样?难道他得到了三双吗?”现在没人敢小看“林疯狂”了,这也意味着在之后的比赛中,林书豪势必成为对手主帅战术板上的“重点人物”,而由此产生的后果也很明显:昨天在与森林狼队的比赛中他就受到了很大的限制,虽然数据依然不错,但24投仅仅8中,尤其是下半场13投只有1中并出现了4次失误。

  除了对手的重视,林书豪自己也露出了短板——体能。姚明曾和父亲姚志源坦言:“黄种人的身体条件摆在那里,疲劳恢复也要比黑人差很多。”昨天比赛中,林书豪在第三节后半段开始明显出现了体力不支的情况,到第四节的最后5分钟,林书豪更是几乎跑不动了,还出现了小腿抽筋的迹象,只是他一直在咬牙坚持。自从对篮网那场比赛以来,林书豪在这5场比赛中,场均出场时间超过了38分钟,着实可谓“超负荷”运转。纽约队在控卫位置上无人可用,林书豪之后势必还要“挑大梁”,但体力透支可能会影响发挥。

  NBA的巨星之路绝非一马平川,等待林书豪去克服的,将是更多的困难和挑战。

热词:

  • 林书豪
  • 节后半段
  • 客场
  • 斯塔德迈尔
  • 助攻
  • 森林狼队
  • 赛季
  • 比赛
  • 主帅
  • 球队