央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“地雷股”展开反攻 基金被套“新宠”值得关注

发布时间:2012年02月15日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前导致基金浮亏惨重的破发新股、定增“破发”股,以及去年四季度获得基金大举加仓的行业及个股,前期表现超跌的基金重仓股等,极有可能在未来率先获得基金加码。与此同时,目前在基金行业布局中颇有共识的精密仪器制造、信息产业和消费升级概念等热点板块,以及业绩预增股均有望成为基金反攻的排头兵。

  去年曾被市场称为 “地雷股”的双汇发展 、紫鑫药业、重庆啤酒等在机构资金和游资的助力下,纷纷在今年出现较为强势的反攻。

  有些个股因基本面改善,业绩出现了转折,首次被基金关照,并选为前十大重仓股。“这类个股,刚刚被机构发现投资机会,不排除被套基金继续逢低加仓,也不排除其他基金找到了买入契机。因此,后市可以继续关注。”一位券商分析师向记者透露。

  基金新增前十大重仓股还有置信电气 、内蒙华电 、四维图新 、申能股份 、拓维信息 、水井坊、顺网科技、晋亿实业和数码视讯等。嘉实基金、华富基金、华泰柏瑞、中邮基金旗下四只基金重仓置信电气;嘉实基金、南方基金旗下两只基金重仓内蒙华电;四维图新则被景顺系三只基金同时列入前十大重仓股。

  此外,还有些新增的重仓股为独门重仓股,即仅有一只基金将其纳入前十大重仓股。例如,中海量化的第三大重仓股为浦东金桥。浦东金桥近年来首次入选前十大重仓股,而且仅有中海量化策略一只基金重仓持有。浦东金桥今年以来的市价涨幅为1.62%。

  吉峰农机成为了华富竞争力的独门重仓股,该股去年四季度末被华富竞争力选为第六大重仓股。今年以来,吉峰农机的市价跌幅逼近10%。

  “此类个股,被基金首次重点关注,而且为基金的独门股,一旦被套,基金会展开自救,甚至同门基金也会加入拯救行列,同样值得关注。”上述券商分析师告诉记者。李新江

热词:

  • 基金新增
  • 基金重仓
  • 基金行业
  • 地雷股
  • 基金重仓股
  • 被套
  • 基金继续
  • 新宠
  • 嘉实基金
  • 顺网