央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤媒:山西广东罚球72-48 魔鬼主场又出魔鬼纪录

发布时间:2012年02月14日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■山西主场球迷投掷杂物,华南虎一度退场 CFP 图

  刘爱琳

  本报山西太原电 昨晚,对于卫冕冠军来说本是一场无关排名的比赛,但交战双方却打得异常激烈。全场裁判总共给两队判罚了4次技术犯规,2次违体。双方共罚球72次,其中客队24次,主队更是达到惊人的48次,整整是客队的两倍。最终,广东东莞银行以121:128不敌山西,终止十三连胜的同时,也使山西队史上首次战胜华南虎。

  72次罚篮并非最疯狂

  赛后发布会现场,李春江看着技术统计,以一声叹息后开始发言:“全队都十分努力,篮板球非常好,所有人都很积极,如果不积极也不会抢到这么多篮板。”

  很显然,比赛的数据令老李有些“耿耿于怀”。球队的篮板球比对手多了整整12个,但即便如此还是输球了,因为对方的罚球数达到了48次。

  从新闻发布室出来,李春江正好遇到当场比赛的赛场监督,“没什么可说的,看看技术统计吧,对方的罚球整整是我们的两倍。”李春江说。

  山西主场是有名的“魔鬼主场”,CBA联赛历史上最离奇的判罚也出自该地。2008/2009赛季,山西主场对阵辽宁,双方在比赛中竟然有79次犯规,共计罚球98次,这两项数据创造了CBA联赛的纪录。

  第三节末段,球迷对于裁判的一次判罚不满后,开始向场内投掷杂物,为了保护球员的安排,客队立刻撤入休息室。约2分钟后,球迷情绪趋于平稳,比赛才重新开场。

  “有的朋友说我们输不起,找客观。这里想告诉大家我们输得起,这么多年过来了,比这条件还恶劣的比赛我们也见识过,没有什么大不了。”赛后周鹏在自己的微博写道。

  “三分雨”狂砍38分

  正如周鹏所说,这堂难忘的“教育课”或许会让球员更早地进入季后赛状态。

  “比赛打得很激烈,双方球员的身体对抗很多,所以失误很多。”赛后朱芳雨表示。昨晚“三分雨”十分给力,首节就命中5记三分球,加上开场时的中投中的,单节就砍下了17分,全场他更是得到全队最高的38分,但仍旧没能帮助球队获得胜利。

  “对方的外援实力比较强,我们在防守时很难控制好尺度,所以对于外援的防守出现了问题。”朱芳雨说。山西的进攻是所有球队中最强的,此战前,场均可以砍下110.3分,其中两名外援就占到61分。是役,查尔斯得到32分,威廉姆斯进账40分,两人再次成为主队获胜的功臣。

  赢下本场比赛,对于山西的意义十分重大。目前,山西与新世纪战绩相同,同为19胜12负,由于双方胜负关系,因而排在新世纪之后位列第四。倘若下轮,山西仍旧凭借主场优势赢下烈豹,那么其常规赛的最终排名会升至第三。

  对于历史上首次晋级季后赛的山西男篮来说,这样的排名无疑会让他们在季后赛有更多想法。

热词:

  • 罚球
  • 魔鬼主场
  • 主场球迷
  • 主场优势
  • 比赛
  • 双方球员
  • 朱芳雨
  • 篮板球
  • 技术犯规
  • 让球员