央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大郅10分3板总得分超战神 八一胜辽宁终结三连败

发布时间:2012年02月14日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

八一胜辽宁终结三连败(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月12日电北京时间2月12日,CBA联赛第33轮比赛继续进行。八一双鹿电池队坐镇主场迎战辽宁衡业队。两队在本轮前,均失去了入围季后赛的资格,胜负已无关紧要,本轮比赛实属荣誉之战。最终,主场作战的八一队以99比87战胜辽宁队,终结了三连败。值得一提的是,本场比赛王治郅CBA总得分超越了“战神”刘玉栋,晋升到CBA历史得分榜第二位。

  首节开战后,胡克率先中投得手,王磊三分命中后内线继续发威,八一打了对手10-2小高潮。郭艾伦轻松上篮回敬2分,但随后曹岩远投还以颜色,王治郅背身单打得手,八一队继续扩大比分,15-5。王治郅转身勾手投篮,再得2分,从而追平了刘玉栋的CBA联赛8387的总得分。辽宁队成功打出2+1,曹岩两罚全中还以颜色。贺天举中投得手,首节比赛结束,八一队以23-20领先辽宁三分。

  王磊在次节开打后率先远投命中3分,辽宁队由韩德君、贺天举内外开花连得5分予以反击。八一也不甘示弱,德勒黑、曹岩先后远投3分还以颜色。八一34-25领先。贺天举飙中3分,王中光上篮回敬2分。李晓旭、许钟豪内线互磕,八一仍然领先对手10分。韩德君、卡尼先后内线得手,德勒黑抓住战机突破上篮回敬2分。当次节比赛还有54秒时,王治郅两罚一中,以8388超过了刘玉栋的得分,位居联赛总分榜第二名。上半场结束,八一51-45领先辽宁6分。

  下半场易边再战,郭艾伦率先远投得手,王磊、韩硕接连命中3分还以颜色。辽宁快攻回敬2分,鲍威尔两罚两中,辽宁队52-58仍然落后八一6分。此后双方互拼罚球,八一队60-54领先对手。韩硕篮下偷袭成功,贺天举抛投得手,李晓旭二次进攻再添2分。八一主动请求了暂停。暂停回来后,八一内外开花打出一波7-2小高潮,将分差扩大到了12分。张庆鹏压哨砍中3分,王治郅单打得手,许钟豪打成2+1,第三节结束,八一继续以79-67领先12分进入到末节。

  德勒黑末节开场就打成2+1,卡尼外线飙中3分还以颜色。虽然韩硕也投中远投,但卡尼两罚全中,贺天举补篮得手,李晓旭二次进攻命中予以反击,辽宁内线连夺6分,将分差缩小到了个位数。王磊三分得手,八一再次拉大差距,辽宁请求暂停。双方此后内线比拼十分激烈,你来我往,但辽宁队始终未能扭转落后局面。大郅两罚全中,八一99-85领先,比赛胜负已无悬念。最终,八一99-87击败辽宁。

  八一队首发:韩硕、胡克、王治郅、王磊、曹岩

  辽宁队首发:郭艾伦、韩德君、卡尼、贺天举、李晓旭

热词:

  • 战神
  • 八一双鹿
  • 得分榜
  • 总得分
  • 三连败
  • 大郅
  • 辽宁队
  • 勾手投篮
  • 坐镇主场
  • 八一队