央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货币基金7日年化收益率 最高攀上9%

发布时间:2012年02月14日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周央行重启28天正回购,短期资金面宽松预期“落空”;1月份CPI同比上涨4.5%,超出市场预期,也令流动性宽松预期降温。受益于短期内流动性仍然偏紧的状况,上周货币基金7日年化收益率最高再度攀上9%,近半数货币基金7日年化收益率超过5%。

  半数货基7日年化收益率超5%

  天相投顾数据显示,截至2月10日,79只货币基金的7日年化收益率中,泰达货币的收益率高达9.232%,为收益率最高的货币基金;宝盈货币B、宝盈货币A以8.341%、8.079%的收益率位居二、三位;中银货币、天治天得利等货币基金也有着较高的收益率。据统计,共计有39只货币基金的7日年化收益率超过5%,远超过目前定期存款3.5%年化利率,占比将近一半。平均来看,79只货币基金的7日年化收益率为4.9982%。

  据统计,2011年,纳入统计的69只货币基金中,43只货币基金的单位净值增长率超过3.5%,即超过一年定期存款的收益率,占比高达62%。其中,广发货币B以4.41%的收益率高居榜首,南方现金增利B、长信利息收益B、海富通货币B分别以4.28%、4.19%、4.19%紧随其后。A类份额中,广发货币A以4.17%的收益率居首。

  全年仍有望战胜定存

  对于今年货币基金的收益表现,广发货币基金经理温秀娟在2011年基金四季报中表示,2012年对货币基金来说是个投资的好年份,各类可投资产品收益率均处于历史较高水平,整个组合收益率有望跑赢一年期定存利率。

  南方现金增利货币基金经理韩亚庆在基金四季报中表示,展望2012年,经济和通胀双降仍将是上半年的主旋律,货币政策在稳健的大基调下放松,对债券市场仍较为有利,将继续保持对短融和银行存款的配置。

  在东北证券基金分析师刘朝阳看来,货币基金收益率走高或是短期资金面偏紧造成,并不一定具有持续性,一旦货币政策转向宽松,货币基金的收益率或将回落。(证券时报记者刘明)

热词:

  • 货币基金
  • 基金分析师
  • 海富通
  • 单位净值
  • 货币政策
  • 资金面
  • 广发
  • 宝盈
  • 利率
  • 定期存款