央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产股反弹高度有限

发布时间:2012年02月14日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,受芜湖市房地产调控新政影响,房地产板块集体飙升。然而,市场人士认为,考虑到目前房地产行业基本面处于下行状态,预计本轮地产股反弹高度有限。

  截至上周五收盘,地产指数上涨2.37%,大幅领先大盘。板块中,合肥城建和象屿股份强势涨停,世联地产和新华联涨幅超过8%,顺发恒业上涨7.21%,金科股份上涨6.27%。

  “芜湖房地产调控新政的意义在于市场对地方政策放松时间和放松幅度预期的改变。”中信建投分析师陈莹认为,由于芜湖并不在2011年的限购城市名单内,且新政中免征契税、补贴买房等政策针对的主要是普通商品住房,既没有突破限购限贷的政策红线,又符合目前支持自住普通住房需求的政策导向,因此,芜湖以“税”换量的政府让利式救市做法与中央调控基调并不冲突,甚至可能被其他三四线城市效仿。

  海通证券房地产行业分析师涂力磊指出,近期住建部、央行对房地产表态从过去强调“坚持调控不动摇”,转为同时要求“支持普通住房建设和首次购房贷款需求”。芜湖本次扩大对普通住房补贴力度,本质上与中央部门近期精神相一致。

  而从房地产板块的估值来看,2011年A股市场市盈率(PE)在13.69倍,房地产板块PE在14.63倍,2012年部分龙头个股的PE更是在6-7倍左右。因此,行业的低估值也是支持地产板块反弹的重要原因之一。

  然而,涂力磊也认为,后期实体市场成交量变化依旧对房地产板块的走势起主导作用。因此,受销售影响,近期地产估值大幅提升仍存压力。陈莹也指出,由于目前房地产行业的基本面还在下行,这将对本轮地产股的反弹高度有一定抑制。市场人士建议投资者可以考虑适度参与地产股投资,但投资标的建议选择项目布局在房价相对合理的非热点二三线城市,或开发产品以中小户型普通商品住宅为主的优质地产公司。

热词:

  • 地产股
  • 房地产板块
  • 龙头个股
  • 房地产行业
  • 普通住房
  • 中小户型
  • 市场人士
  • 上周五
  • 涨停
  • 世联地产