央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

归真堂上市追踪:AAF要求中药协收回不实陈述并致歉

发布时间:2012年02月14日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  名为“糖浆”的黑熊死于2008年4月1日,抽胆方式为无管引流。图片来源:亚洲动物基金

  归真堂上市纷争将亚洲动物基金(AAF)和中国中药协会推到了风口浪尖。

  昨(12日)晚,亚洲动物基金中国区对外事务总监张小海向记者透露,最迟将于今(13日)晚通过律师事务所向中药协发出制止函,要求其向有关媒体纠正不实陈述,并且保证不再以虚假信息损害亚洲动物基金的声誉。

  昨日下午16时,亚洲动物基金也在其腾讯微博上发出了相关声明,该声明同时要求中药协对其不实陈述致歉。

  中药协此前向有关媒体发出的“沟通函”称:“受西方利益集团资助的、由英国人创办的亚洲动物基金会,假借动物保护名义,长期从事反对我国黑熊养殖及名贵中药企业的宣传”,其目的就是“胁迫我国取缔养熊业,以限制熊胆粉入药、削弱中药竞争力、为西方利益集团垄断中国肝胆用药市场谋取更大利益”(详见2月8日相关报道)。

  在这份“沟通函”中,有“阴谋”、“恶意攻击”、“歪曲事实”等字眼。张小海对记者表示,亚洲动物基金的名誉受中国法律的保护,“我们有权要求终止侵害”。

  张小海表示,中药协所指的亚洲动物基金受西方利益集团指使、以取缔养熊业攻击奥运会、使用老照片等都是不实陈述。

  就读者所关心的所谓老照片的问题,张小海告诉记者,很多照片是2008年和2010年拍的,并非完全是中药协所说的10多年前的片子。

  11日,亚洲动物基金在其腾讯微博上公布了两张摄于2008年4月的照片。其中一头名为“奇奇”的黑熊死亡时间为2008年4月1日,抽胆方式为无管引流,死亡原因系多种并发症;另一头名为“真相”的黑熊死亡时间为2008年4月2日,抽胆方式为无管引流,死亡原因为肝癌。

热词:

  • AAF
  • 归真
  • 中药企业
  • 2008年
  • 黑熊
  • 引流
  • 糖浆
  • 真相
  • 奇奇
  • 死亡原因