央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3基因助19股新年涨逾40% 6股能否克隆?

发布时间:2012年02月14日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,在政策面趋暖的刺激下,A股市场企稳反弹,上周五再度刷新反弹新高。与此同时,截至上周五,在新年以来的23个交易日里,已出现19只涨幅超过40%的新晋牛股。为此,本报记者邀请分析师从这些新晋牛股中解密它们吸引资金关注的内在“基因”,并挖掘出了有望克隆其走势的6大潜力股。

  牛股基因之——重组

  代表:*ST昌九靖远煤电西北化工江南红箭

  今年以来涨幅第二位的*ST昌九以及涨幅前十中的靖远煤电、西北化工、江南红箭等多只个股均受益重组或资产注入的消息。其中,重组股的风险在*ST昌九中彰显得淋漓尽致,从去年12月2日重组失败复牌后,*ST昌九在12月间就遭遇了15个交易日跌停,股价由11月11日的15.18元/股跌至6.30元/股,累计下跌58.50%。但短期跌幅较大也使得其反弹力度惊人,新年以来其涨幅高达68.27%。

  点评:申银万国分析师谭飞认为,赣州有丰富的矿产资源,而赣州国资委很可能有意将*ST昌九做成一个资源整合的平台。政府的巨额补贴也给了上市公司足够的时间来完成整合,暴跌后较低的股价更有利于重组方的运作。未来公司重组依然可期。

  潜力股:雷鸣科化、中航电子。

  牛股基因之——超跌

  代表:紫鑫药业重庆啤酒大元股份ST黑化

  因饱受“造假门”争议遭遇大跌的紫鑫药业,2012年以来止跌企稳走出超跌反弹走势。不过,此前许多重仓基金己经出货,因此,在本轮反弹中部分基金只有望涨兴叹。“龙虎榜”数据显示,此轮紫鑫药业大涨的“幕后推手”还是位于深圳和厦门的游资。

  点评:对于紫鑫药业近期出现大涨,浙商证券分析师赖艺蕾表示,主要是超跌后的报复性反弹。而近期强势反弹的超跌股还有因乙肝泡沫破灭的重庆啤酒、重组意外终止的ST黑化等。不过,对于此类短期强势的牛股,赖艺蕾并不认为此类个股走势有较好的延续性,而且“这类个股的过山车行情需要投资者有较好的操作节奏感”。建议短线波段操作。

  潜力股:大成股份、广晟有色。

  牛股基因之——涨价

  代表:以中金黄金为首的贵金属股

  随着近期美元指数的下跌,石油、黄金、铜等各种资源价格也因此上扬。受此影响,今年以来有色板块在反弹中异军突起,高举领涨大旗。其中,1月份以来,有色板块中的贵金属更是表现抢眼,以中金黄金为首的贵金属股走势凶猛,连现涨停,多只个股新年涨幅在50%左右。

  点评:广发证券分析师王立才认为,近段时间国际黄金期货价格的不断上涨和春节效应的逐渐体现,黄金概念个股近期更是表现活跃。此外,黄金个股方面还有其他利好傍身,如中金黄金公司业绩预告2011年公司净利润与上年同期相比增长50%以上,加上同时又获大股东增持,多重利好叠加促使公司股价一月份大涨。

  潜力股:ST盛达、ST金叶。

热词:

  • 基因
  • ST
  • 个股方面
  • 牛股
  • 重组股
  • 个股走势
  • 紫鑫
  • 潜力股
  • 大成股份
  • 克隆