央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹东千方百计保大项目落地

发布时间:2012年02月14日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者黄宝锋王卢莎报道龙年伊始,丹东市“开板就唱”,重大项目建设好戏不断,为夺取开门红打下坚实基础:1月18日,万达广场项目正式签约,占地26.2万平方米、总投资80亿元的丹东万达广场不仅填补了全市大型城市综合体项目的空白,也将对丹东市现代服务业发展起到巨大的引领和推动作用;春节刚过,市经贸代表团就远赴宁波市进行主题概念招商,重点推介的工业产业集群项目吸引了一批技术含量高、产品附加值高、投资力度大、有实力的中外企业加入,其中3个投资额在10亿元以上的大项目预计年内开工建设。

  继2011年“项目建设年”活动之后,丹东市委、市政府再次把重大项目建设作为今年的工作主题之一,抓住项目“龙头”带动全市经济快速发展。去年年末,丹东市委十一届二次全会规划今年全市发展大局,明确提出:要精心谋划引进大项目,着力加强主导产业项目、牵动性项目和战略性项目的谋划与引进;找准国家产业政策与丹东开发建设的最佳结合点,做好项目申报和对接;着力引进世界500强和大型知名国企投资丹东。

  基于这样的发展思路,丹东市今年的招商工作也随之从“大招商”向“招大商”转变。招商部门从60余个备选项目中精选出18个条件成熟的亿元以上项目,采取多种方式积极联系行业百强企业,主动出击、集中精兵强将打“歼灭战”,力争今年落地10个以上大项目。

  项目招得来,关键还得落得下。丹东市市委书记戴玉林在将要开工大项目调度会上特别强调,每个县(市)区确定3个重点大项目,保证尽早开工,取得效果。为此,丹东市积极完善大项目推进机制,按照“在建项目抓竣工、新上项目抓进度、前期项目抓开工”,严格落实目标责任,明确年度工作目标,以目标责任倒逼工作进度,千方百计变“纸上项目”为“落地项目”、“围墙项目”为“建设项目”、“空巢项目”为“达产项目”,确保项目尽快开工和达产。

  据悉,今年丹东市将对投资规模大、产业关联度高、带动作用强的重大项目实行市级领导负责制,一个重点项目、一名市级领导、一套工作班子、一本落实台账,切实推动全市项目工作扎实开展。

热词:

  • 城市综合体
  • 保大
  • 项目建设
  • 歼灭战
  • 建设项目
  • 万达广场
  • 龙头
  • 达产
  • 招商
  • 全会