央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

称呼转变见证朱骏球迷关系转变 已成球迷心中传奇

发布时间:2012年02月14日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者胡宁报道 1月30日晚上,朱骏在自己的微博中提问,“我问一个问题,谁来回答?为什么叫我三哥呢?”其实答案朱骏本人早已知晓,之后的微博回复中,他就给一位球迷留言,“满意大家的回答,我听到了实话,之前听到过小报告说是谁开始叫出来的。”很多球迷都用“卖萌”来形容朱骏的这个问题,“真有娱乐精神。”

  这个问题的答案,其实很简单。沪语中朱骏的姓氏的同音字正好可以组成一个贬义词 “猪头三”。自从2007年朱骏的上海联城和上海申花合并组建成全新的申花俱乐部后,很多申花球迷无法接受联城 “吞并”申花的结果,自然,绝大多数球迷,对于朱骏的一些做法,都采取了敌视的态度。当时球迷群中还曾诞生了新名词“800党”,这个说法的起源是申花合并后曾经请了一些球迷吃了顿饭,席间每位球迷收到了一个800元红包。自那以后,但凡网络上顶朱骏的球迷,都被冠以800党的称号,直到最近几天,朱骏还在微博上说起套票价格的时候调侃了这个称号,“票务公司你们照顾下我的800党弟兄吧。”当然,关于那顿饭局和800元红包的真实性,至今仍无从考究。

  据几位申花官网论坛和贴吧“常客”回忆,2010年年初朱骏卖掉杜威、毛剑卿、郜林和吉祥兄弟这五大国脚后,网络上几乎每个帖子的中,都会出现那个不雅的称号。后来,那些认可朱骏的球迷,就想出了一个对策,开始用“三哥”来称呼朱骏。那一年布拉泽维奇和里亚斯科斯两人联手给球队创造神奇的背后,是朱骏引援过程中独到的眼光。再加上随着时间推移,当初那种互相敌对情绪已经慢慢消除。球迷群体对其认可度也开始有了明显改变,三哥这个称呼,就成了申花球迷中网络的一个流行语。倒是之前那个不雅的称号,已经很难看到。

  一个称呼的转变,其实是朱骏和申花球迷关系从对立到融洽的见证。随着新媒体的诞生,朱骏有着越来越多和球迷直接沟通的机会。2009赛季当时申花专程搞了一个谈话类视频节目 “争争日上”,每次只要朱骏在场,节目必然火爆。之后的微博也成为朱骏和球迷沟通的一个重要渠道,申花“总攻”阿内尔卡前,朱骏表示希望自己这个微博一个晚上被转发1万次以上,结果几个小时内转发数就轻松破万。如今朱骏成功拿下阿内尔卡,有望搞定德罗巴,三哥这个名字,如今俨然已经申花球迷中一个传奇人物。

热词:

  • 朱骏
  • 球迷群体
  • 德罗巴
  • 郜林
  • 布拉泽维奇
  • 申花俱乐部
  • 申花球迷
  • 赛季
  • 球队
  • 阿内尔卡