央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝申花追逐巴甲豪门铁卫 前巴西国脚无意来华

发布时间:2012年02月14日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴西《环球体育》截屏

  腾讯体育讯 上海申花目前已将引援的方向转为大牌中后卫,继求购前英格兰国脚厄普森被证实之后,巴西媒体日前又曝出了申花的另一个目标――弗拉门戈主力中后卫、前巴西国脚阿莱士席尔瓦斯托克城的厄普森,不过随着斯托克城主帅帕利斯公开表态不愿放人,申花引进厄普森的希望已经越来越小。当然,申花不可能只有一个人选,他们还看中了弗拉门戈主力中后卫阿莱士席尔瓦。

  《环球体育》近期连发了两篇关于阿莱士席尔瓦的转会新闻,虽然主题都是桑托斯想买这位后卫,但两篇文章中均提到了一个细节:阿莱士席尔瓦还引起了两支球队的兴趣,一支法国球队询问过席尔瓦转会的可行性,而上海申花则是给出了报价。不过文章也明确写到了席尔瓦的态度:“这名后卫想留在巴西效力,不会去中国踢球。”虽然巴西媒体未透露更多的细节,但从席尔瓦鲜明的态度来看,申花得到这位光头铁卫的可能性似乎不大。

  阿莱士席尔瓦在下个月就将年满27岁,身高193CM,是本菲卡后卫、巴西现役国脚路易松的弟弟。席尔瓦在2003年从维多利亚队开始职业生涯,在该队期间曾短暂租借到法甲的雷恩队,但从未代表雷恩在法甲出场。2006年,席尔瓦转会巴西豪门圣保罗队,以替补身份随队夺得巴甲三连冠。凭借冠军队后卫的光环,席尔瓦在2007年入选邓加执教的巴西国家队,并参加了2007年美洲杯,但他在这届大赛中只获得了一次出场机会。

  2008年夏天,席尔瓦以巴西国奥队主力身份参加了北京奥运会,帮助球队获得一枚铜牌。奥运会后,席尔瓦以620万欧元身价加盟德甲汉堡队。来到汉堡的第一个赛季,席尔瓦代表球队出场23次,其中德甲17次、欧战6次。而接下来的2009-10赛季,席尔瓦由于膝盖严重受伤休息了整整半年。2010年初,席尔瓦被汉堡租借回巴西的圣保罗队。去年夏天,在结束一年半的租借期后,席尔瓦又以250万欧元转会弗拉门戈,并在上赛季巴甲成为球队后防核心。(唐小蜜)

热词:

  • 巴西国脚
  • 巴西国家队
  • 厄普森
  • 圣保罗队
  • 中后卫
  • 巴西媒体
  • 豪门
  • 雷恩队
  • 后防核心
  • 路易松