央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅言不由衷阿联遭弃用 赢上位机会需两大条件

发布时间:2012年02月14日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月12日消息,在今天进行的NBA常规赛中,达拉斯小牛主场历经两次加时97-94击败开拓者。虽然两次加时让这场比赛的纯比赛时间从48分钟增加到了将近一个小时,但言不由衷的小牛主帅卡莱尔根本没有给中国球员易建联哪怕一秒钟的上场时间。综合各方面形势看,易建联要想象林书豪那样赢得上位机会,至少需要两大条件具备其一。

  就在比赛开始前,小牛主教练卡莱尔在谈到易建联时还给予了肯定的回答。当中国记者询问他对易建联加盟小牛近一个月以来的表现是否满意,卡莱尔毫不犹豫的说道:“我很满意他的表现。易建联的上场时间虽短,而且时间很松散,但他很会利用时间,打的很扎实,所以我喜欢他。就象上一场比赛,易建联只有2、3分钟的上场时间,但他抓住了机会,果断得分,是我们轮换阵容中的一员。我认为,易建联在NBA会有光明的未来。”

  上一场对阵森林狼,易建联替补上场打了3分钟得到1分,然而这场比赛易建联却迟迟看不到上场的机会。事实上,比赛上半场小牛的阵容调整就已经表明,易建联今天只能将板凳坐穿。上半场结束时,小牛已经使用了10人轮换,仅在大前锋位置上,就有奥多姆和布兰顿-奈特两位替补前锋。

  从NBA教练的阵容轮换习惯来看,一般情况下每支球队最多也就使用10人来进行轮换。换句话说,易建联在这场比赛前两节打完之后,就已经确定被排除在了轮换阵容之外。实际上,本赛季至今,易建联的上场时间一直很不稳定,主教练卡莱尔完全没有将他当做一位候补轮换球员来对待。

  和近来炙手可热的林书豪相比,易建联要想得到上位机会非常困难。林书豪之所以能够获得重用,主要是因为尼克斯确实找不到可堪重用的控卫。另一方面,斯塔德迈尔和卡梅隆-安东尼两大巨星的同时缺阵,也给了林书豪施展才华的空间。

  然而阿联在小牛的状况却完全相反:诺维茨基正逐渐找回状态,替补席上奥多姆、马西米、卡迪纳尔和赖特等人都能充实前场。可以说,小牛在前场人才济济,阿联的生存环境异常糟糕。除非球队中出现严重的伤病,或者易建联利用有限的零散机会打出极佳的表现打动主教练给他更多的考验机会,否则易建联始终只能充当饮水机管理员的角色,甚至再次被下放到发展联盟锻炼。(搜狐体育Wella)

热词:

  • 易建联
  • 大前锋
  • 主帅
  • 阿联
  • 主教练
  • 斯塔德迈尔
  • 上位
  • 球员
  • 主场
  • 达拉斯小牛