央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子酒后行凶刺死劝架经理 情妇借钱助其"跑路"

发布时间:2012年02月14日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

审讯中,周洪军垂头丧气,似乎知道了自己的人生已经走到了尽头。

  “没想到逃到了‘天涯海角’,还是被你们给抓到了……”正在海口市某宾馆房间吃晚饭的周洪军,面对突至的办案民警,垂丧着头,似乎知道了自己的人生已经走到了尽头。

  2月10日晚8时许,周洪军被武陵警方押解回常德。去年12月28日下午,他制造了常德城南步行街百乐门歌舞厅一死一重伤血案。

  师生孽情由爱生恨

  警方介绍,周洪军2000年从辽宁宽甸来到常德,最初在某宾馆当保安,后因嫌弃保安经济收入低,改行做起了舞厅的舞蹈教练。

  2006年,周洪军与当时35岁左右的舞蹈学员曲丽相识,周是曲的陪练老师,在一起的时间长了,两人很快产生了“婚外情”。

  一段时间后,曲离了婚,并要求周离婚。然而,周离婚后,曲丽反悔不同意与周结婚,尽管二人仍保持交往,但却经常为此吵架。

  案发前几天的一个晚上,两人在百乐门舞厅又吵了起来。其间有个陌生男子跑过来说是曲的朋友,还说和曲的关系如何如何,甚至威胁说要找周的麻烦,周怀疑曲是因为有了新欢才不愿同他结婚的,于是怀恨在心。

  酒后行凶刺死劝架经理

  提审中,周洪军供认,曲丽不仅和别的男人有不正当关系,还害得自己离了婚,甚至还威胁自己,这给了他很大的伤害,自己该去“教训教训”这个女人,至少也得“吓吓”她。

  案发当天中午,喝得醉醺醺的周洪军跑到租房内,揣着一把几年前从街边买来的尖刀,来到了百乐门舞厅三楼休息室。周洪军见到曲丽,上去便拉曲的衣服,随即二人扭在了一起。休息室的人见状,拉的拉曲丽,抱的抱周洪军。

  被人抱住动弹不得的周洪军急了,把上衣内口袋里的尖刀拔出来,对着劝架者就是一顿乱挥,看到曲丽打算往外跑,他立即跑上去,朝着曲丽的后腰猛地捅了过去……

  舞厅经理陈某跑了过来制止,没想到周转过身来,对着陈又是一刀,陈被捅后转身向后跑,周追过去又是几刀,致使陈某当场死亡。

  情妇借3万元助他“跑路”

  杀了人之后,周洪军立即就逃离了现场。回到家,周悄悄将捅人的尖刀和血迹斑斑的衣服藏在了床底下,收拾了一些行李后便匆匆离开了。

  周洪军交待,这一个多月的逃亡生涯里,他先后到了益阳、株洲、长沙等地,期间由于出门时手里并没有多少钱,他曾通过电话向自己的一名情妇寻求帮助,这名情妇为其汇款3万元,并建议他弄张假身份证,到海口去“避避风头”。

  在海口的这一个月里,他凭着假身份,还找到了一份舞蹈教师的工作,每天深居简出,除了宾馆和舞蹈班,哪儿都不敢去,平时吃饭也只敢在居住的宾馆吃。

  今年2月3日,武陵警方获悉周洪军潜藏于海口后,抓捕组随即展开摸排跟踪工作。2月8日下午6时许,在海口警方的协助下,正在房间内吃饭的周洪军,被堵在房内束手就擒。 (三湘都市报 高飞 朱炼 李万军)

热词:

  • 周洪军
  • 跑路
  • 情妇
  • 行凶
  • 男子
  • 酒后
  • 婚外情
  • 案发
  • 陈某
  • 后腰