央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东13连胜 夺常规赛冠军

发布时间:2012年02月13日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东女排庆祝胜利。

广东队球员在比赛中。

  新华社北京2月11日电 广东恒大女排在11日进行的2011/2012赛季中国女排联赛第十六轮的较量中,以3∶0横扫卫冕冠军天津普利司通女排。凭借这场胜利,恒大女排不仅收获了本赛季的第13场连胜,还以32分的战绩提前两轮夺得联赛常规赛的冠军。

  在当日进行的另外几场比赛中,取胜就可打入四强的上海邓禄普女排意外地在客场被辽宁女排以3∶1击败。八一克明面业女排则在落后两局的情况下上演大翻盘,以3∶2战胜江苏华东有色女排。浙江开元女排主场以3∶1战胜北京汽车女排。

  拥有强力外援的广东恒大女排本赛季表现一直非常抢眼,在本轮之前就已经拿到29分遥遥领先。面对上赛季冠军、老牌劲旅天津普利司通女排,广东恒大没有轻视对手,全力出击,以25∶21、25∶19和25∶16顺利获胜,在本赛季主、客场均战胜了对手。此役恒大队外援科斯塔格兰德独得23分,周媛和斯科沃隆斯卡分别得到10分和6分。天津队的主攻陈丽怡和副攻张晓婷则双双斩获13分。

  目前广东恒大手握32分,比第二名八一克明面业高出9分之多,在常规赛还剩两轮的情况下已经稳获常规赛冠军。不过除恒大外,联赛半决赛剩下三支球队的归属仍然难以确定。

  本轮之前,上海邓禄普女排积22分排名第二位,只要在本轮战胜辽宁女排就可提前锁定四强。但客场作战的上海队完全被对手压制,除了在第三局朱慧菁爆发神勇外,上海队全场亮点寥寥,结果被辽宁女排以25∶23、25∶22、18∶25和25∶17击退。这样一来,上海邓禄普队不仅在积分上被八一队追平,还让辽宁女排积分达到16分,再度燃起进军四强的希望。

  在排名和积分更为接近的传统两强江苏华东有色和八一克明面业上演的强强对话中,江苏在先胜两局的情况下被八一连扳三局惜败,仅收获1分。八一队的两大国手杨珺菁和范琳琳分别获得20分和18分。江苏队的主攻翟婷丽独得29分,副攻姜倩雯斩获19分,手指受伤的惠若琪在决胜局带伤上阵拿下4分。

  本轮过后,除了恒大一枝独秀外,上海队和八一队同积22分占据了第二、第三位;而第四位的竞争更加激烈,天津、江苏和辽宁均手握16分,为最后一个四强席位而战。

热词:

  • 常规赛冠军
  • 连胜
  • 联赛常规赛
  • 辽宁女排
  • 客场作战
  • 上海队
  • 八一队
  • 上赛季
  • 卫冕冠军
  • 主场