央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十五届海峡两岸纺织服装博览会4月将在福建石狮举行

发布时间:2012年02月13日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 张耀明):第十五届海峡两岸纺织服装博览会新闻发布会11日在北京新闻大厦举行。据会议介绍,以“深化交流、扩大合作、创新发展、共谋双赢”为主旨的第十五届海峡两岸纺织服装博览会(简称海博会)将于今年4月18日-21日在中国休闲服装名城――福建省石狮市隆重举行,2012海西国际时装周也将同期隆重举行。

  福建省石狮市市长黄南康在发布会上详细介绍了本届海博会的相关情况。他指出,本届海博会将承续“两岸、规模、专业、休闲、时尚”的主题,重点突出四个方面功能:一是突出大型综合平台作用,成为“闽派服装”展示交易平台、产学研项目成果对接平台和中国纺织服装流行趋势发布平台三大平台;二是打造石狮海西时尚硅谷,启动时尚创意产业,聚集国内外创意设计资源,带动创意产业对传统制造业的提升;三是凸显“两岸”特色,突出台湾馆精品内容,推动有利于产业升级的项目合作,促进两岸产业融合;四是积极拓展电子商务等新型营销模式,抢占优势,扩展全球营销渠道。

  黄南康表示,本届海博会不仅规模宏大,专业化水平进一步提高,而且积聚包括从化纤、纺织到流行趋势发布、电子商务等整个纺织服装“产业链”的大型综合平台的雏形已现,同时展区结构也有较大变化。主展区,三大展馆面积4.5万平方米3000多个展位,分面料市场、辅料市场和步行街区等六大分展区,总面积达45万平方米,创历史最高。

  经过多年的发展和积淀,海博会已经成为两岸纺织服装行业交流和发展的重要平台,“台湾展团”规模也是日渐趋大。据了解,台湾纺拓会、台湾制衣工业同业公会、台湾针织工业同业公会、台湾毛衣编织工业同业公会都将组团参展。同时,“台湾馆”展示的内容也越来越丰富,形式也越来越多样。除了台湾部分服装和面料经销商届时会赴会采购之外,本届海博会还会继续举办台湾功能性纺织品推介会、台湾时尚品牌联合发布会、两岸纺织机械对接座谈会和纺织机械、缝制设备新品发布会等大型经贸活动,台湾方面还将提供高科技项目与内地企业对接,推动两岸业界在面料业、纺织机械业和市场建设方面合作共赢。

  本届海博会由福建省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国纺织工业联合会、中国服装协会、中国服装设计师协会、台湾纺拓会主办;泉州市人民政府、石狮市人民政府承办。

热词:

  • 两岸
  • 第十五届
  • 纺织机械业
  • 纺织服装
  • 服装流行趋势
  • 海博
  • 产业链
  • 海峡两岸
  • 创意产业
  • 泉州市人民政府