央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台交会今日在厦门开幕 展位创新高破3000个

发布时间:2011年04月08日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b09260d1d6c34f6e91d513f7365ff4cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):第十五届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会今天(8号)将在厦门开幕,这是目前海峡两岸共同主办的规模最大的机电展览会。

  本届台交会展位达3250个,其中,近七成被老展商预订。日本沙迪克、现代机床、厦工等境内外机电龙头企业持续参展。参展区内,这款新型挖掘机就像一个变形金刚。参展商介绍,今后在应急突发的恶劣条件中,这款“变形金刚”将发挥巨大的功能。它能够攀爬到普通的机械无法到达的高度。

  台交会已成功举办了14届,值得关注的是,今年的台交会是两岸在ECFA协议生效后的第一次盛会。

  随着去年海峡两岸经济合作框架协议正式生效,本届台交会将同期举办的21场论坛研讨会,4场对接洽谈会,进一步促进两岸产业的合作与升级。