央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稠州近5年第4次无缘季后赛 引入JR高期望却落空

发布时间:2012年02月13日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在上一轮败给了广厦之后,稠州已经提前两轮出局,无缘本赛季的季后赛。相比于赛季初引入JR-史密斯时人人看好的情景,如今只能说是高期望带来高失望,这也是稠州近5年第4次无缘季后赛。

  网易体育2月11日报道:

  稠州在上一轮与广厦的生死战中以101-110落败,从而也决定了他们提前出局的命运。由于他们在小分上处于劣势,未来两轮即使全胜,在理论上也没有胜出的可能。这是稠州最近5个赛季以来第4次无缘季后赛,相比于赛季初引入JR-史密斯时的豪迈,如今只剩一地唏嘘。

  上赛季,稠州虽然季后赛首轮就出局,但联盟第5的排名还是创下了近10年来第2好的成绩。或许是想着趁热打铁,恰逢NBA遭遇停摆,于是球队重金引入了史密斯。这一举动引起了媒体和球迷的普遍看好,季后赛四强在当时来说是非常实际的目标。

  但从首场大败给广东后,这个赛季就注定了不顺利,史密斯与管理层出现矛盾,双方一度恶言相向。中间一波三折,最后所幸重归于好。

  事实上,稠州在赛季前段也一度爆发过,从第2轮开始,他们取得了一波5连胜(注:第4轮虽然输给新疆,但比赛日期实际是在春节期间),成为当时热度仅次于北京的球队。在不短的一段时间里,稠州都是联盟三甲之一。第18轮,稠州主场战胜广东,甚至让球迷有了叫板总冠军的底气。

  然而从赛季第一场以来,稠州就犯了一个至今仍未解决的毛病:球星依赖症。本赛季史密斯场均得分高达35.3分,高居联盟榜首,他还曾经有过单场60分的神迹,从个人攻击能力而言,他确属一流。但是稠州主教练丁伟并不希望史密斯承担过多的进攻任务,他更希望其出任一名领袖的角色,帮助全队更好地提高。

  事实上,丁伟也为此努力过,他甚至私下请史密斯喝酒以搞好关系。但是史密斯“神经刀”的绰号并非无中生有,他在场上经常有抽风的表现,很大一部分原因在于他的性格,如果史密斯一意孤行想要得分,恐怕谁也拦不住。

  特别当赛季后半段,大洋彼岸的NBA结束停摆,史密斯身在曹营心在汉,场上的局势就更加难以把握。虽然他与球队之间没有再传出矛盾,但他几乎从不参加赛前训练也是明摆着的事实。而到了场上,在他首节不出场在情况下,稠州往往能多点开花取得一定的领先优势,等到其上场,虽然他个人得分依然不低,但全队的比分却忽然变成了落后,上一场对阵广厦就是一个典型的案例。

  如果要用一句话总结稠州本赛季的话,只能说是高期望换来高失望。下赛季史密斯铁定离队,稠州将会引入新的外援,不过无论引入了谁,球队都要从中吸取教训,因为在篮球场上有一句真理:一个人不可能打得过五个人。

热词:

  • 稠州
  • 季后赛
  • JR
  • 赛季后半段
  • 主场战胜
  • 下赛季
  • 球队
  • 上赛季
  • 主教练
  • 赛前训练