央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周大盘继续震荡

发布时间:2012年02月13日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周大盘继续震荡

  走高可能性较大

  昨日大盘冲高回落。武汉分析人士认为,下周大盘继续震荡。

  预计有上冲和调整

  长江证券总部对本报表示,2350-2400点区域存在较强阻力。管理层引导养老金等长期资金入市、对新股发行制度提出改革等措施,有助于完善证券市场的长期基本制度,对长期走势形成利好。但短期而言,市场仍面临宏观经济减速背景下的上市公司业绩下滑,以及控制通胀压力下货币政策难以明显放松等制约因素,大盘反弹必然曲折复杂,震荡反复在所难免。

  平安证券武汉营业部李波表示,本周成交量温和放大,人气被激活,市场做多氛围占主导,沪指站上60日均线,从反弹空间来看还不够,故下周市场震荡走高可能性较大。

  国都证券武汉营业部姜永海认为,下周短线仍有进一步上冲可能。

  选股可拓展多条思路

  后市走势依然有赖宏观经济走势是否会出现超预期好转和货币政策放松预期能否得到兑现等因素,投资者宜密切关注市场成交量变化以及权重股走势情况。李波表示,下周个股或分化,操作难度加大。

  长江证券黄陂营业部王琦建议,注意控制仓位,不宜追高短期涨幅较大的品种,逢低关注涨幅较小的二线蓝筹和有补涨潜力的行业个股,把握好操作的频率和节奏。国元证券认为,超跌仍是选股主线。

  第一创业武汉营业部毛永翔认为,选择股票还有一个思路:那就是通过高管增持或者辞职情况,选择投资标的和投资时机。普通投资者,由于自身信息面的缺乏和专业知识的不够,在股票基本面的分析上,往往感觉无从下手,其实大可不必太过复杂,我们只需要看看上市公司高管们的行为,就大体上可以判断一只股票后续是否具有可投资的价值。

  他说,其中原理就在于,作为上市公司高管,对于自己公司的经营情况、业绩是否具有成长性、公司未来是否具有发展空间等等是再熟悉不过的了,而作为一般投资者,只需要通过高管的行为,大体上可以判断该只股票的基本情况。

  他举例说,法人股大王刘益谦,在开始进入艺术品投资领域的时候,其实是个门外汉,一窍不通。但是通过跟踪观察专业艺术品投资人士的投资,别人买自己也跟着买,最终在艺术品投资领域也有不错的投资收益。

  记者毕竟

热词:

  • 震荡
  • 大盘继续
  • 大盘冲
  • 大盘反弹
  • 高管
  • 股票
  • 行业个股
  • 权重股
  • 沪指
  • 投资者