央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后建筑渣土运输高峰将到来 申城启动联合检查活动

发布时间:2012年02月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从昨天起,对全市建筑工地及渣土运输公司和车辆进行路口设卡或随机抽查建筑工地、建筑渣土转运码头等措施。图片来源:市绿化市容管理局

  【新民网·独家报道】春节后新的建筑渣土运输高峰将到来,2月11日,新民网记者从市绿化市容局了解到,建筑渣土运输车辆驾驶员复训工作已正式启动,标志着驾驶员培训工作进入常态化管理。同时从昨天起,对全市建筑工地及渣土运输公司和车辆进行路口设卡或随机抽查建筑工地、建筑渣土转运码头等措施。

  2月10日,联合执法队先后长宁、徐汇等区进行了检查执法,共计检查了2个工地、1个转运码头、近20辆建筑渣土运输车辆,其中长宁区神州数码科技园改扩建工程(地址为福泉路111号,建设单位为上海永琰实业有限公司,总包单位为上海市第七建筑有限公司,承运单位为上海正乾环卫服务有限公司),主要存在使用不达标车辆、车辆不密闭运输等问题,市城管执法总队当即对相关责任人开具了通话通知书,责令其限期整改。同时,徐汇区龙华机场1号地块商办楼新建项目(地址为云锦路500号,建设单位为上海绿地龙翔置业有限公司,施工总包单位为浙江国泰建设集团有限公司,承运单位为上海豪运清洁服务有限公司),主要存在建筑渣土运输车辆安全技改不达标、车辆不密闭运输等违规情况。

  针对以上检查中所发现的违规情况,执法部门将对建设、施工、承运等单位进行诫勉谈话,对安全技改不达标车辆将实施暂停,并对其违规行为进行处罚。市绿化市容管理局要求各区绿化市容管理部门进一步加强对辖区内渣土工地监管,尤其对出土工地的巡查,发现渣土运输处置违章将责令其停工整改。同时还敦促建筑渣土运输单位抓好驾驶员安全行车教育,采取必要措施确保行车安全。

  据悉,本月中旬,市绿化市容局还将召开“上海市建筑渣土行业安全规范运输评比活动动员大会”,启动运输单位及驾驶员的年度评比活动,对获得优秀的单位及驾驶员,将在新一轮区域建筑渣土运输单位招投标中,予以适当加分,并通过相关媒体给予表扬。(新民网记者 袁蓉 通讯员刘维光)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 建筑渣土
  • 新民网
  • 运输车辆
  • 运输公司
  • 建筑工地
  • 建筑有限公司
  • 承运
  • 绿化
  • 建设单位
  • 爆料