央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪巧破湖人车轮防守战 独力打爆科比3悍将

发布时间:2012年02月13日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月11日报道:

  鉴于林书豪之前连续三场出色表现,洛杉矶湖人在比赛中派了三名球员去防守他,但都没能取得效果。最终,这位华裔球员得到了创纪录的38分,还有4个篮板和7次助攻,帮助尼克斯以92-85取胜,拿到了赛季最长的四连胜。

  首先防守林书豪的是费舍尔。但众所周知,组织后卫位置就是湖人最大的短板,由于速度不够快,费舍尔几乎难以控制林书豪。在开场后不到5分钟,林书豪就中投、三分以及快攻中的反击,拿到了9分。连续的进攻,尼克斯不得不叫了暂停。

  到了第一节后半段,湖人派上的是史蒂夫-布莱克。眼看着林书豪已经有了出色发挥,布莱克显得有些激动和强硬。在一次无球的争抢位置中,他推开了林书豪,差点导致后者右脚崴伤。

  但这并不能阻止林书豪,在上半场,林书豪就得到了18分和5次助攻,成为尼克斯取得领先的最大功臣。在第三节还剩3分39秒,林书豪在防守布雷克的时候犯规,但随即找回了面子。还剩3分19秒的时候,林书豪从底线突破,硬扛着布雷克上篮,在依靠住对手之后,篮下打板得分,拿到第24分。

  迈克-布朗最终派上了罗恩-阿泰斯特,这可是湖人队内最强硬的防守球员。阿泰斯特曾经拿到过年度最佳防守球员,在状态一般的情况下,湖人之所以还留下他,就是看中了他出色的防守。

  湖人在第三节开场后,用防守悍将罗恩-阿泰斯特盯防林书豪,可在9分24秒时,这一招数没能取得效果。在泰森-钱德勒的掩护之下,林书豪一步过掉了阿泰斯特,突破至禁区时造成了安德鲁-拜纳姆的犯规,在罚球命中率之后,他包办了尼克斯第三节的前4分。

  到了最后时刻,甚至科比也放手了一次林书豪。这并没有让华裔球员心慌,他加速过掉了科比,在突入内线的情况下,将球传到了顶弧的队友。

  实际上,林书豪打湖人有经验和心得。上个赛季,还在勇士效力的时候,林书豪在2010年11月21日和湖人的比赛中,单场得到了13分。这是他在这次连续四次爆发之前的单场最高得分。

热词:

  • 林书豪
  • 科比
  • 阿泰斯特
  • 最佳防守球员
  • 节后半段
  • 悍将
  • 防守战
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球命中率