央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柯蒂斯在欧巡逐渐找回状态 迪拜赛次轮冲进前13

发布时间:2012年02月13日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月11日消息,2003年的英国公开赛冠军本-柯蒂斯(Ben Curtis)在上赛季状态不佳导致其丢掉美巡赛全卡之后,很高兴在欧巡赛逐渐找回了良好的状态,在周五的迪拜沙漠高尔夫精英赛两轮过后,他上升至并列第13位, 落后领先的罗里-麦克罗伊和托马斯-比约恩6杆。

  在2011赛季的美巡赛,柯蒂斯在23场比赛中有13次被淘汰出局,最好的成绩是在北美信托公开赛上获得的并列第12名。这是他目前为止在美巡赛最糟糕的赛季,而他上一次获胜还得追溯到2006年。虽然未能保住本赛季的美巡赛全卡,但是凭借着2003年英国公开赛的胜利,这位34岁的美国人获得了10年的欧巡赛资格豁免,目前还剩下2年的资格豁免。

  柯蒂斯今年便从欧巡赛的中东挥杆赛开始新赛季,在过去两周的阿布扎比锦标赛和卡塔尔大师赛先后获得了第48名和第47名,到了本周的迪拜沙漠精英赛,这位3届美巡赛冠军的成绩又有了上升,在第二轮比赛打出67杆(-5)之后,以137杆(-7)的总成绩攀升至并列第13位,落后领先者6杆。

  柯蒂斯说:“我的想法就是,无论在哪里打比赛,我都得打好。我试图打好每一周的比赛,打得稳定,不要去专注于其他人在干些什么,只需要为自己打好高尔夫球,希望能够取得了好成绩。”他预期今年只能在美国打上15-20场比赛。

  柯蒂斯是利用欧巡赛的平台来重振事业的几位美国球手之一。大多数人都依靠赛事的外卡来角逐欧巡赛,比如在卡塔尔大师赛上获得第4名、本周压线晋级决赛的两届大满贯冠军约翰-达利。在美国青少年球手莱克西-汤普森(Lexi Thompson)去年12月赢得迪拜女子大师赛之后,她的哥哥尼古拉斯-汤普森(Nicholas Thompson)也获得了本周迪拜沙漠精英赛的外卡,后者在周五打出71杆,排在并列第23位。

  柯蒂斯通过那场大满贯赛的胜利吸引了高尔夫球迷们的目光,另外还前往白宫拜访了美国前总统小布什。然而,正当大家对他寄予厚望的时候,他却在2006年赢得2场比赛之后表现得暗淡无光,现在的世界排名已经跌至第304位。

  柯蒂斯说:“去年是艰难的一年,我打得不好,就这么简单明了。我很多次以一杆或者两杆之差被淘汰,这就是保住你的参赛卡和丢了你的参赛卡的区别。如果我能够进入一些比赛的周末的决赛,那么你从来不会知道周末会发生什么。打得出色,拿下一些小鸟,取得前20名的成绩,那就是你所需要做的事情。”

  柯蒂斯承认,他对丢了美巡赛全卡“感到沮丧”,不过他也表示要将过去的事情抛在脑后,然后尽其所能重新获得美巡赛全卡。他还坚信,自己的球技显示出了改善的迹象,即使他必须要在比赛的后程打得更好一些。在阿布扎比锦标赛和卡塔尔大师赛的最后一轮比赛中,他分别打出74杆和73杆。

  柯蒂斯表示:“我的击球要比去年更好了,总体来说,推杆也更好了一点…拿下了一些小鸟。现在,看起来正在拐入正确的方向。在三周比赛之后,很难看得出到底有什么。你必须要取得一些好的成绩,排在中游的战绩并不是真正达到了目标。”

  (罗毅)

热词:

  • 柯蒂斯
  • 女子大师赛
  • 迪拜赛
  • 美巡赛
  • 大满贯赛
  • 上赛季
  • 英国公开赛
  • 大满贯冠军
  • 欧巡赛
  • 场比赛
  • 搜索更多柯蒂斯 女子大师赛 的新闻