央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬倒地翻滚送妙传 没有他哪有保罗准绝杀

发布时间:2012年02月13日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月11日,快船以78-77击败76人。快船领袖布雷克-格里芬这场比赛手感不佳,他19投仅8中得到16分11个篮板,表现不如自己本赛季的平均值。但是,在比赛的最后1分钟,格里芬两次将关键球输送到队友的手中,为快船的获胜立下大功。

  76人的首发大前锋埃尔顿-布兰德曾在快船效力,而且他也曾是“状元秀”,说起来布兰德是格里芬的老前辈。显然,格里芬比布兰德速度更快,弹跳力更好,爆炸力更强,但是布兰德很懂得利用自己的力量优势,他总是能用身体压制住格里芬,让后者发挥不出弹跳的优势。

  第一节的12分钟过去了,第二节的前8分钟过去了,本赛季在扣篮榜上列第二位的格里芬,竟然找不到一次上演扣篮的机会。终于,趁布兰德下场休息,格里芬发现了良机。第二节还剩下3分34秒,德安德列-乔丹抢到防守篮板之后,格里芬立即冲向前场,他强行用身体挤开泰迪斯-杨,冲入禁区,完成了一记单手劈扣,此时距离比赛开始已经过去了足足20分钟。

  这场比赛,格里芬的发挥一般。上半场,格里芬无法摆脱布兰德,只能在中距离出手。他9次投篮只命中了4次,拿下8分。第三节,格里芬5投2中,三节打完他只拿下12分。往常,在克里斯-保罗的帮助下,格里芬往往半场就能贡献这样的分数。

  可是,比赛的最后1分钟,格里芬发挥了关键作用。终场前56秒,格里芬转身进入禁区,他在76人球员的推攘下摔倒,可是格里芬在倒地的一刹那,将手中的球甩给了篮圈正前方的队友卡隆-巴特勒,巴特勒用假动作骗起防守之后,将球投入,此时快船已反超2分。

  终场前18秒,76人反超快船1分,此时快船又面临困境。快船的第一选择是让格里芬冲击内线,然而76人早已料到这招,3名球员先后扑向格里芬,连拉带拽,将格里芬放倒在地。裁判不予理会,并未吹响哨声。在这千钧一发的时刻,格里芬倒地翻滚,突然将球从人缝当中扔了出来,保罗接球后无暇细想,立即疾跑一步,用跳投的方式将球送入篮圈――这是一次准绝杀!

  尽管格里芬全场比赛在进攻端感觉一般,但是终场前最至关紧要的56秒,他用2次传球帮助球队拿下了一场艰苦卓绝的比赛。

  (船王)

热词:

  • 绝杀
  • 防守篮板
  • 关键球
  • 妙传
  • 跳投
  • 帮助球队
  • 全场比赛
  • 大前锋
  • 球员
  • 赛季