央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车上吃臭豆腐 女乘客抹护手霜“还击”臭味

发布时间:2012年02月13日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:福州新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福州新闻网讯 10日,一名乘客在公交车上吃臭豆腐,女乘客受不了,只好涂起护手霜以“抗击”难闻臭味。

  网友:公交车上不该吃“重口味”食物

  网友“妞小慧”昨天18时许在新浪微博上说:“公车上有人在吃臭豆腐,我快闻吐了。虽然我不排斥臭豆腐,但这是在公车上,难道不知道吃这些味道重的东西会影响到其他乘客吗?快窒息了,我只好拿出护手霜,闻护手霜的味道。”

  该微博一发布,立即引起不少网友围观、转发和评论,许多网友对吃臭豆腐的乘客表示谴责。

  “欠我两个派”说:“我现在旁边就坐着一位男生,吃着烧饼,喝着可乐。”

  “喝汤的幸福”说:“在车上吃油饼、肉包、鸡蛋,也是极为可怕的。”

  “冠亚莫里家”补充说:“还有带榴莲的,也是那个晕啊!”

  “诱惑5201H”建议:“这种重口味的还是别带上公车吧,影响到别人自然不好。这个和吸烟是一样的道理。你喜欢的东西未必别人也喜欢。”

  市公交集团:公交车上不宜吃东西

  记者发现,在公交车上吃东西的市民还不少。10日上午,记者从铜盘公交站登上一辆105路公交车,一名坐在后排的女乘客当众吃起早餐。只见她不紧不慢地打开手中的塑料袋,将里面的一瓶牛奶拿在右手上,左手拿着一个包子津津有味地吃了起来。

  对此,市公交集团党办陈女士说,公交车内能否吃东西没有明确规定,但提倡乘客要保持车厢内整洁,不要乱扔果皮、纸屑等。

  陈女士认为,市民在乘坐公交车时,不宜在车厢内吃东西。她说,不少上班族喜欢在车内吃早餐,由于车厢内常因天气寒冷或开空调而关闭车窗,导致食物气味散不出去;车辆开行时,乘客手中的牛奶、豆浆等容易洒在车上,不仅给公交部门保洁带来较大难度,而且容易滋生细菌,影响其他乘客健康。

热词:

  • 臭豆腐
  • 护手霜
  • 吃东西
  • 女乘客
  • 臭味
  • 吃早餐
  • 抗击
  • 市公交集团
  • 微博
  • 油饼