央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看桃花,游古迹,品小吃

发布时间:2011年04月18日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰山东岳庙会在岱庙启会。本报见习记者王鸿哲摄

  本报泰安4月17日讯(见习记者 王世腾邵艺谋)“有吃的,有玩的,关键是还能逛古迹,长见识,东岳庙会让我们的泰安之行充满了乐趣。”17日上午,在岱庙南门,一位游客高兴地说。17日,2011泰山东岳庙会正式启会,全国各地的小吃、特产、手工艺品齐聚岱庙,游客们看桃花、逛岱庙、品小吃,东岳庙会热闹非凡。

  上午9点,在岱庙天贶殿前,响起了《繁花似锦》的民俗乐,2011泰山东岳庙会启会仪式拉开序幕。9点40分,在身着古代衣服的“侍女”和仪仗队的陪同下,《泰山圣母护世弘济宝训》以及碧霞元君福印被请出,庙会祈福达到高潮。最后,在四个泰山童子的陪同下,泰山神、泰山奶奶、福官走出天贶殿门,为庙会的游客送来祝福。

  除了富含文化内涵的表演外,众多的小吃也让游客大快朵颐。烤鱿鱼、炸螃蟹、新疆羊肉串、臭豆腐、台湾榴莲酥、菠萝蜜……在岱庙南门前摆满了来自全国各地的小吃。路过的游客不时走近闻一闻,向摊主询问小吃的价格。

  据了解,此次泰山东岳庙会将从4月17日持续到4月21日,将举行2011泰山东岳庙会戏曲大赛、泰山国宝文物精品展、我眼中的泰山东岳庙会摄影大赛及展览、非物质文化遗产展演,民间传统马戏、杂技、武术表演,泰山特色产品展销等一些丰富多彩的活动。

  泰山石、玉米煎饼、女儿茶