央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙80万中小学生昨日报到 和卡通雷锋一起迎新学期

发布时间:2012年02月13日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,芙蓉区马王堆小学六年级的同学布置班级雷锋板报。周辉霞 摄

  本报讯(记者 卿永锋 周辉霞 实习生 朱珠 谭盼盼)昨日,长沙市80万中小学生迎来开学报到日。副市长夏建平对市内部分中小学进行开学工作检查。报到的第一天,很多学校在校园打出横幅、进行广播,通过各种方式让孩子感受到今年是雷锋学习年。

  重点抓好学生安全教育

  夏建平一行先后来到长沙市实验小学、市20中、北雅中学检查学生报到和学校开学准备情况,并对学校新学期的教育教学提出具体要求。每到一所学校, 他就问校长对长沙教育有什么好建议、办学过程中遇到什么困难。实验小学校长刘芳兰提出,大班额问题应该引起重视;市20中副校长杨万维希望给予普通中学更多政策扶持。夏建平表示,城市学校大班额现象确实到了应该引起重视的时候,教育部门要拿出可行性的操作方案进行专题研究。

  夏建平指出,各校要做好开学准备工作,争取在新学期有新成绩和新突破;要科学配备教育教学资源,合理分配师资队伍;消除教育歧视,注重留守儿童残疾儿童;重点抓好学生安全教育和学校管理工作。此外,各校还要结合教育教学,深入开展学雷锋活动,造就学生良好品德和素质。

  班级板报丰富小学生雷锋知识

  雷锋是哪里人?不知道!雷锋有哪些精神值得学习?摇摇头。芙蓉区马王堆小学德育主任刘勇粗略调查,60%的“00后”孩子不知道自己是雷锋家乡人。  

  为加强学雷锋相关知识的宣传,马王堆小学20个班的同学昨日走进教室发现,一位头戴军帽、身着军装的解放军叔叔形象赫然于板报墙上,只是有的是卡通形象,有的是在翻书,有的是手握钢枪。墙上还通过图片、文字,阐述了雷锋的几种精神、介绍了雷锋的一些故事,并将雷锋精神与学生们熟悉的绿丝带行动结合起来,进行宣传。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 学生安全教育
  • 中小学生
  • 留守儿童
  • 开学
  • 教育教学
  • 大班额
  • 卡通形象
  • 实验小学
  • 班级
  • 新学期