央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔助湖人1分险胜

发布时间:2012年02月13日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加索尔(左)最后时刻的盖帽保住了湖人的胜果。

  在过去7个客场比赛中,湖人已经输了6场,因此,这次来到波士顿,他们希望摘掉“客场虫”的帽子。依靠加索尔最后时刻的一个关键盖帽,湖人加时以88∶87击败凯尔特人,艰难地取得了一场宝贵的客场胜利。

  湖人和凯尔特人是老对手了,双方知根知底,因此,比赛打得异常激烈,身体接触频繁。加索尔砍下了25分和14个篮板,科比拿下了27分,拜纳姆砍下了16分和17个篮板的两双。赛后湖人主帅迈克 布朗亲吻了拜纳姆的光头,以示嘉奖。

  不过,起决定作用的还是老将加索尔,他这场比赛打得异常聪明。在加时赛的最后时刻,湖人取得领先,雷 阿伦抢到前场篮板,正准备将球补进时,加索尔从后扑了上来,一个盖帽将球扇飞――实际上,他的指尖刚刚碰到飞行中的皮球,在终场哨声响起前改变了皮球的飞行方向,从而保证了湖人一分险胜。

  雷 阿伦拿下了22分,加内特拿下了12分和12个篮板。谈到最后一个投篮,雷 阿伦感觉很无奈:“我站在正确的位置,本来这个球铁定要投进的,但他的指尖还是碰到了球。”对于这次盖帽,加索尔感觉很好:“在我的职业生涯中,我碰到过很多次这种一球定胜负的情况,这时候的我会细心观察球飞行的方向,从而做出正确的防守动作。”

  TD花园球馆铺天盖地响着“打败湖人”的呐喊声,在常规时间结束前,“世界和平(阿泰斯特)”本有机会终结比赛,就像他在2010年总决赛所做的一样,但他的三分球偏筐而出,被加内特抢到篮板,双方以82∶82进入加时赛。

  对于湖人来说,他们之前是客场两连败,这场宝贵的胜利改变了他们“客场虫”的糟糕形象。

  晶报记者 高志明

  □NBA昨日战报

  凯尔特人 87∶88 湖人

  掘金 101∶109 勇士

  太阳 89∶96 火箭

  国王 106∶101 雷霆

热词:

  • 加索尔
  • 篮板
  • 阿泰斯特
  • 客场胜利
  • 客场虫
  • 三分球
  • 客场比赛
  • 加内特
  • 终场哨声
  • 加时赛