央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝南京一小学饮水机流出白酒 已封存所有饮水机

发布时间:2012年02月13日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天晚上7点30分左右,有网友在南京龙虎网“我新闻”栏目发帖称:开学第一天,南京市雨花台区上海梅山第一小学的饮水机中,放出来的不是纯净水,而是白酒。记者随后多方联系发帖人,没有得到回应。梅山一小昨天上午表示,已经看到了这个网帖,并在全校范围内进行调查,并未发现网帖中所说的情况。目前校方为保障饮水安全,已经封存了所有的饮用水进行质量检验。

  网帖:饮水机中放出白酒

  前天晚上7点30分左右,网友“品位爱情”在网帖中讲到:开学第一天,学生发现饮水机里放出来的不是纯净水,而是白酒。

  事发雨花台区上海梅山一小,昨天中午,我上班时,只听有个学生惊呼:“咦这水怎么有股酒味啊?”我说怎么可能,学生赶紧跑到我面前说:“老师,你闻闻。”我一闻还真是白酒的味道。

  我说:“这水哪来的?”学生说:“饮水机里放的!”这时,班上的同学都围了过来,抢着闻了起来,我也是非常的纳闷,这是怎么回事呢?我们一直吃的是“波尔”纯净水,开学的时候学校工人送的水,后来班主任说把加热开关打开……

  截止到昨天下午,记者多次联系发帖人,未得到发帖人的回复。昨天下午3点钟左右,记者发现该网帖已经被删除。

  校方:网帖并不属实

  针对网帖中描述的情况,昨天上午,记者联系了梅山第一小学。校长邱女士表示,学校也已经看到了那个网帖,正在对其内容进行调查。“从网帖的语气看,发帖人似乎是我们学校的一位老师,但目前为止,我们还没能同发帖人取得联系。因为网帖中没有讲到事情发生在哪个校区的哪个班级,学校也已经询问了全校两个校区共26个班级的所有老师和学生,没有人表示自己遇到了网帖中所说的情况。”

  至于网帖中提到的饮水机和饮用水,邱校长表示,学校是2月7日开学,开学前饮用水的供应商已经对所有的饮水机进行了清洗,更换了新的饮用水。“学生和老师喝的都是同样的水,所有的饮用水都有质监部门的检测报告,都是符合饮用标准的。目前为了保证学生和老师的饮水安全,所有的饮水机都已经更换了新水,前面的水全部封存,送到质监部门重新检验。目前检验报告还没有出来,不过我相信这些水都是安全的。”

  (扬子晚报 记者 肖雷)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 饮水机
  • 发帖人
  • 学校
  • 白酒
  • 老师
  • 波尔
  • 饮水安全
  • 校长
  • 第一小学
  • 开学第一天