央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突出生态之美打造城区新绿洲 

发布时间:2012年02月13日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月11日讯 10日下午,市委副书记、市长韩冬炎实地视察中华路楔形绿地建设进展。韩冬炎在充分肯定了当前绿化工作的同时指出,要在规划和设计上充分突出生态性与自然美,做到和城市景观的完美融合,从而进一步提升城市的品位和功能,将楔形绿地打造成为城区的一片新绿洲。

  市园林处、绿化办、城管局、住建局和规划局等相关部门负责人陪同视察。

  据了解,中华路楔形绿地位于中华东路中段,市产权管理处东邻,二○三医院西邻,占地面积2.8公倾。该片绿地自去年12月下旬正式开工建设,由市园林处负责该段绿地的前期设计和整体绿化建设。市园林处前期调动了大量大型作业机械和人力,经过近一个多月的昼夜施工,共拉出建筑拆扒遗留物3.2万立方米,回填改良土壤5.4万立方米。目前,施工准备工作已经就绪,在生产和设计人员的现场指挥下,土地平整及微地形堆积工作基本完毕。与此同时,树源也已经确定,设计人员同步完成了树木的定点,预计于本月12日便可以栽植首批树木。

  在中华路楔形绿地的施工现场,数台大型铲车轰鸣作响,韩冬炎一行迎着寒风边走边看边议。在详细了解了栽植数量、树木品种和树木胸径等一系列详细情况后,韩冬炎对当前绿化的各项工作表示满意和认可。韩冬炎指出,市园林处的设计和施工人员以及广大绿化工作者在城市的绿化工作中做到了尽心尽力,前期通过新建和补植等多种方式使得中华路的绿化景观不断提档升级。现在城区的整体绿化效果已经初现端倪,相信在1-2年内会给百姓一个更大的惊喜。

  对中华路楔形绿地接下来的建设工作,韩冬炎要求在设计上做到更加科学和精准,本着生态性、可持续性和以人为本的原则体现出良好的视觉效果。以简洁、大方、便民为出发点来进一步美化城市环境,既要让中华路景观大道与自然风貌相融合,也要让绿化景观成为提高百姓居住品质的保障。


热词:

  • 韩冬炎
  • 新绿洲
  • 楔形绿地
  • 园林处
  • 中华路
  • 树木
  • 城区
  • 生态性
  • 绿化景观
  • 栽植