央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨起至5月重庆将有4万户签约入住公租房 涉及6小区

发布时间:2012年02月13日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网―重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,康庄美地公租房小区,市民办理入住手续。 记者 唐浩摄

  华龙网讯(见习记者 李华友)昨日,重庆康庄美地公租房小区502号第3、4栋楼启动入住签约,标志着我市公租房又一次大规模集中签约入住的到来。据介绍,昨日起至5月,将有约4万承租户陆续签约入住。届时,我市公租房入住群众将达到6万户、15万人。

  84岁老父陪女看房

  昨天上午,康庄美地第二期开始签约入住。在现场,一名老人引起了记者的注意。老人名叫李寿正,今年84岁,陪着女儿来看房签约。

  老人告诉记者,他住在北碚金果园,和两个女儿一家六口人挤在不到60平方米的房子里。49岁的小女儿李小琴至今单身,靠领低保过日子,去年摇号配租在康庄美地。“很好,很满意!女儿申请的是廉租房,租金加上物管费、水电气费,一个月只需要100多块,小区外面还有轻轨站,开通后就很方便了。”李寿正说。

  779户昨签约入住

  据市国土房管局北部新区分局住房保障科王学宗介绍,3号、4号楼全为单间配套,昨日共有779户承租户(含110户廉租房)验房签约。

  市公租房管理局提醒市民注意签约入住的办理流程:领取签约流程单―签订合同―缴纳履约保证金―签订管理规约―领取钥匙。记者昨日发现,承租户先验房,然后再按上述流程签约,领取钥匙后即可办理水电气开通手续。“签约一站式服务,在1个小时内可全部完成。”王学宗说。

  4万承租户集中签约

  “本月10日起至5月,将有4万承租户集中签约入住公租房。”市公租房管理局住房管理处处长肖林彬介绍,签约入住的有康庄美地、民心佳园、康居西城、两江名居、城南家园和民安华福共6个公租房小区。其中,后面3个小区为新增小区,首次与承租户签约。

  据介绍,此批签约为康庄美地502号6611户,民心佳园9211户,康居西城2712户,两江名居2528户,城南家园和民安华福各约1万户。加上此前入住的承租户,我市公租房签约入住群众将达到6万户、15万人。

  市公租房管理局提醒,各小区的集中签约时间已在重庆市公租房信息网(http://www.cqgzfglj.gov.cn/)上公布,承租户若未能在集中签约时间办理入住手续,可择日到小区房管中心签约,签约截止时间前未签约者视为自动放弃。

  年底完成配租10万户

  据了解,今年我市将新开工公租房1350万平方米。同时,在建工程要把好质量关,尽早交房,确保年底完成摇号配租10万户(包括已摇号配租的)。今年新开工公租房规划拟定在悦来、北碚新城、白市驿、礼嘉、御临、峡口、鹿角等区域,目前相关部门正在积极磋商,争取尽早落实具体地点。

热词:

  • 入住
  • 小区
  • 签约
  • 承租户
  • 我市
  • 佳园
  • 康居
  • 廉租房
  • 礼嘉
  • 签订管理