央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访·鲍仲良:“足球改革需要一定时间”

发布时间:2012年02月13日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 赵宇)身为浙江绿城副总经理,鲍仲良在香河待了两天,他几乎参与了所有关于“职业联赛管办分离”的会议。在他看来,现在已迈出了改革的第一步,但他更希望看到将来有一天能够成立自己的职业联盟。

  新京报:这次的联赛执委会成员是由投票选出来的,你怎么看?

  鲍仲良:这是一种进步。接下来就要看具体工作如何操作了。我认为最理想的方式是成立职业联盟来管理联赛,但从我们现在的体制来看,还达不到这个水平。

  新京报:成立职业联盟,有什么好处吗?

  鲍仲良:拿绿城来举例。去年亚冠,俱乐部如果作为职业联盟的成员,是可以经营一个赛区的。可是在中国,安保、场地、新闻等工作的协调,是一个俱乐部自身无法完成的。

  新京报:有人说现在的管办分离是换汤不换药。

  鲍仲良:对于改革,我们要有这样一个心理准备:那就是彻底的改革需要一定的时间,不可能在短时间内发生质变。在这个时候,我们俱乐部应该把自己的事做好。经营一个俱乐部,往往看重的不是成绩,而是看他造血功能、青少年培养等等,不能总是靠集团投钱来养活球队。

  新京报:你是否担心将来执委会投票决定事情时,还是像原来那样,领导说怎么投就怎么投?

  鲍仲良:这个就要看执委会成员的情况了。我是觉得,中国足协从领导层面来讲有了民主意识,这是好事,也是应该鼓励的。

  新京报:中超联赛只有五个执委会成员,够吗?

  鲍仲良:其实成员多少并不是太大问题。从大面上来讲,现在已经形成了一种沟通的渠道和机制,这比名额数量更重要。如果俱乐部的名额多了,大家思想不统一,那么也未必是好事。

  新京报:管办分离之后,俱乐部应该做什么?

  鲍仲良:俱乐部应该做好分内的事。从种种迹象来看,中国足球在发生着改变,比如足协到日本考察,我们引进冈田教练,其他俱乐部引进欧洲大牌外援,这些都是利弊兼有的。我们今后应该通过自己的工作,把利发挥到极致,把弊降到最低。★ 

热词:

  • 鲍仲良
  • 俱乐部
  • 足球
  • 职业联盟
  • 中超联赛
  • 京报
  • 亚冠
  • 足协
  • 职业联赛
  • 球队