央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年债券市场机会依然可期

发布时间:2012年02月13日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金视点

  去年四季度启动的债市“慢牛”行情今年仍在持续。WIND数据显示,一月份,一、二级债基整体平均净值分别上涨0.86%、0.80%。持续走暖的债市也推动了债基的热销,节后首周就有6只债基发行,其中不乏创新品种,如国联安信心增长定期开放债基,这是目前国内首只“期间”基金,一经发行,便受到市场的关注。国联安固定收益团队认为,这轮债市行情不会昙花一现,在宏观经济走弱,政策逐渐放松的预期下,今年无论是短期利率还是长期利率都还有进一步下降的空间,今年的债市机会可期。 据《证券日报》

  市场信心有望逐步恢复

  作为长安旗下的首只产品,长安宏观策略股票基金于2月2日至3月7日在邮储银行及各大银行、券商网点发售,该基金认为,随着经济转型速度加快和通胀水平走低,市场信心有望在政策调整的大背景下逐步恢复,众多扶持结构性调整的政策出台,必将催生投资领域热点的涌现。其将通过强化配置景气行业及精选基本面良好、成长性突出的上市公司,并在有效控制风险的前提下,追求实现基金资产的长期稳定增值。据统计,在目前60家老基金公司中,有26家基金公司的第一只产品收益率位于基金公司内部前三位,占比达43%。

  据《证券时报》

  货币政策已结束紧缩周期

  对于2012年宏观经济走势,泰信保本基金拟任基金经理董山青表示,可用四个字“平稳过渡”来归纳。对于未来的货币政策走向,董山青认为,去年11月央行降低存款准备金率,揭示了货币政策已经结束了紧缩周期,开始进入下一轮的放松周期。董山青进一步指出,政策放松的力度与时点争议较大,央行具体何时再次降低存款准备金率较难判断;但是货币政策继续趋紧的概率比较低,维持平稳、适时放松将是未来一年的主基调。经过去年年末债市快速反弹之后,利率产品的上涨空间已经不多,高收益、长久期的信用债产品有望迎来一波小牛市。

  据《中国证券报》

热词:

  • 国联安
  • 货币政策
  • 券商网点
  • 老基金
  • 董山青
  • 债券市场
  • 保本基金
  • 证券日报
  • 证券时报
  • 股票基金