央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁海关:为实现富民强桂新跨越再立新功

发布时间:2012年02月13日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-时政频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南宁2月10日电  (记者 谢建伟)2月9日至10日,2012年南宁海关工作会议在南宁召开。广西壮族自治区副主席蓝天立出席南宁海关工作会议并作讲话,要求南宁海关在2012年认真贯彻落实“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”海关工作总体要求,大力改进监管和服务,进一步提高履行职责的能力和水平,为实现富民强桂新跨越再立新功。

  南宁海关关长杨建表示,今年南宁海关将全面贯彻落实全国海关关长会议精神,认真践行“四好”总体要求,进一步改进监管和服务,高质量完成好监管、税收、打私等各项任务,大力支持广西扩大对外开放,不断优化外贸进出口通关环境。

  在改进监管方面,南宁海关将重点做好5项工作:一是加强实际监管,确保物流通关全程基本可控、不出现重大执法偏差;二是积极发挥海关在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中的职能作用,维护社会安定团结与和谐稳定;三是要强化综合治税,不断提高依法征管、科学征管、文明征管水平,确保应收尽收;四是保持打私高压态势,集中全关之力开展“国门之盾”行动,强化缉私规范化和信息化建设,全面提高缉私执法质量,密切内外协作,提升反走私社会综合治理水平;五是要深化业务改革,继续提升业务效能。

  在改进服务方面,南宁海关将重点做好3项工作:一是大力支持广西扩大对外开放,支持广西做好海关特殊监管区的申报和建设,促进海关特殊监管区功能的发挥;二是不断优化外贸进出口通关环境,落实各项便捷通关服务措施,推动广西外贸进出口持续稳定快速增长和加快实施“走出去”战略。三是抓好署区合作备忘录的落实,加大署区合作备忘录各项支持措施的落实力度,力争服务地方发展和促进自身发展的双赢。★

热词:

  • 海关特殊监管区
  • 海关关长
  • 南宁
  • 外贸进出口
  • 通关环境
  • 缉私
  • 总体要求
  • 和谐稳定
  • 职能作用
  • 生态文明