央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D版《泰坦尼克号》4月起航

发布时间:2012年02月13日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周南焱)14年前,由知名导演詹姆斯 卡梅隆执导的《泰坦尼克号》在中国上映,引发轰动效应,并创造3.6亿元的票房纪录。出品方20世纪福克斯近日披露,《泰坦尼克号》转制成的3D版本确定将于今年4月4日全球上映,该片有望同步引进到内地,让中国影迷在大银幕上重温男女主角杰克与露丝的世纪之恋。

  作为当年投资最高的影片,耗资两亿美元打造的《泰坦尼克号》于1997年12月与全球影迷见面后,曾连续14周蝉联北美周末票房冠军,这一纪录至今未被超越。次年春天,该片登陆中国院线后,掀起一阵观影狂潮,总票房达到3.6亿元,这一纪录直至2009年才被《变形金刚2》打破。最终,《泰坦尼克号》的全球票房达到18.4亿美元,将影史最卖座影片的宝座把持了12年之久,直到被卡梅隆自己的新作《阿凡达》取代。

  3D版《泰坦尼克号》由当年的影片转制而成。在3D转制过程中,卡梅隆倾注的心力不亚于重拍一部新片。“当时拍摄的环境下,没有3D摄影的技术,因此,我们要重新创造出很多东西,才有办法完成。”卡梅隆这样描述3D版电影的理想效果,“画面出来就有如身临其境,好像我们站在船板上,看到华丽又壮观的景象一样,或者一起跟杰克与露丝共同经历这场生离死别。”他还认为,3D效果会将人类细微的情感交流变得更加生动,观众感受也会更加强烈。

  《泰坦尼克号》成为经典之作,很大程度上在于极为动人的爱情故事和对灾难中人性的展示。今年是泰坦尼克号沉没100周年,而《泰坦尼克号》选这个时机重映,也是对逝者的缅怀。卡梅隆对此次重映寄予厚望:“对十四、十五年前看过《泰坦尼克号》的人来说,经历过更多的人生成长后,再来看这部电影,意义将会截然不同。”他认为,不管观众处在人生的哪个阶段,《泰坦尼克号》永远可以带给观众新的感受。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 泰坦尼克号沉没
  • 卡梅隆
  • 变形金刚2
  • 阿凡达
  • 上映
  • 露丝
  • 新作
  • 观众
  • 院线