央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星味淡了,时代变了

发布时间:2012年02月13日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息2012奥兰多全明星替补阵容正式出炉,邓肯、加内特、雷 阿伦等大批老牌球星落选,无疑让本赛季的全明星周末星味变淡了很多,同时,也再一次证明了现在是一个改朝换代的阶段。

  不可否认,全明星周末,只是一个娱乐性的节目,但是对于NBA官方、球员以及球迷而言,却又是一个不可或缺的调味酱。全力保住缩水赛季也能办全明星周末,NBA官方目的很明确,不想失去这场吸金大戏。至于常规赛精疲力尽的球员们,虽然很想好好休息一番,但是任何人都渴望入选全明星阵容,因为这代表的是荣誉,是一个职业球员在其职业生涯中,为数不多能够得到肯定的印记。

  同样,作为球迷,每个赛季的全明星周末,除了精彩纷呈的扣篮大赛,群星荟萃的东西部全明星大赛,受关注度也许仅仅亚于总决赛。

  因此,谈及全明星赛,既可以说其不太重要,毕竟还是娱乐性质的,但又可以说其非常重要,因为每一届的全明星周末,除了会涌现大批新星、上演超级球星对抗外,还能够了解NBA发展的趋势。就本赛季全明星阵容而言,热火、快船大批球员入选,成为最大赢家。除此以外,像伊戈达拉、威斯布鲁克等众多年轻一代球星取代老牌球星,不仅仅是给自己职业生涯开创新纪元,也是断了邓肯、加内特这些落选的老牌球星的后路。

  毕竟,这一次落选后,邓肯、加内特、麦迪、卡特这些曾经全明星周末的焦点人物,在未来十有八九再也不会重返全明星。因为对于他们而言,职业生涯已经接近尾声,即将步入姚明、奥尼尔等球星退役的后尘。

  一个时代的结束,预示着另一个全新时代的开始,但愿,NBA未来的十年,会延续过去十年的精彩。回头看看NBA的历史,我们就会发现,不管是张伯伦时代还是魔术师约翰逊时代,以及现在人们熟悉的乔丹时代,在这个联盟,永远都不缺乏超级球星和故事。而我们要做的,就是耐心等待,等待群雄争霸的时代走过前戏阶段,进入令人期盼的高潮阶段。

  付恺/文

热词:

  • 球星
  • 星味
  • 赛季
  • 加内特
  • NBA
  • 职业球员
  • 时代
  • 常规赛
  • 邓肯
  • 职业生涯