央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安尴尬无人入选国家队 高层:因受人员结构限制

发布时间:2012年02月12日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和恒大对比明显的是去年中超亚军国安,他们居然无一人入选,这让国安颇为尴尬。

  不过,京城无国脚的状况并不是最出乎人们意料的,在最近两年当中,国安的球员就很少被选入国家队,即便在国安2009年夺冠时,国家队也很少看上国安的球员。此前杨昊还在北京国安时,他与门将杨智将稳定地占据国家队的两个席位,闫相闯也曾短期入选过国家队大名单。

  2010年,杨昊转会恒大,国安的国字号球员再减少一位。随后的2011年,闫相闯状态下滑后,被球队租借到了大连实德,国安队中依旧只有杨智一位稳定的国字号球员,除了在联赛中焕发第二春的边后卫张辛昕也短暂地入选过国家队之外,再无他人入选。

  论球队的人气,国安无疑是中超排名前三的球队之一,国安上赛季的主场上座率已经排到了中超16个主场的第二位,而今年联赛尚未开始,套票已经被抢购一空。但这么多年来,国安似乎始终是队红而球员不红的状态。至于入选国字号的历史,曹限东时期国安达到了鼎盛,此后徐云龙、杨璞等在当打之年时,也频繁入选国家队,而近两年来,国安入选国字号的人数越来越少,球队虽然成绩不错,但似乎球员始终进不了主教练的法眼,无论在高洪波时期或是卡马乔时期,都是如此。

  对于国安入选国字号的人数越来越少的现象,国安球迷和国安俱乐部的高层有着相似的看法,部分球迷认为,此前国安鲜有球员入选国家队,是因为国安的打法以及国安队员的特点与国家队不相符。国家队此前的打法很粗糙,近几年才在逐渐向地面配合转变,国安历来打的都是小快灵,队员也是这样的特点,所以拿到国家队去并不适用。而俱乐部高层则认为,现在国安队中的人员结构,也是限制国安球员的入选的一个原因。“现在队里主要是两头的球员在踢,老的像徐云龙这种,年轻的如张稀哲、雷腾龙。老队员人家看不上,年轻队员还不敢用,国家队这个年龄段里的球员,国安并不多。”国安阵中如杨智般正在当打之年的球员确实不多,而杨智偏偏在前不久的省港杯中受伤,因此也没有入选这一期的国家队。

  不过,现在没有球员入选国家队,在国安球迷眼里并算不上什么大事,“现在这支国家队本来就打得不好,而且未来几年也没有什么大赛了,现在进国家队,实际上意义并不大。”部分球迷这样认为。(记者刘翔宇)

热词:

  • 入选国家队
  • 国安俱乐部
  • 球员
  • 中超排名
  • 年轻队员
  • 俱乐部高层
  • 边后卫
  • 主教练
  • 球队
  • 主场