央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外频获奖 或被好莱坞翻拍(图)

发布时间:2012年02月12日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,由天津北方电影集团、电影频道节目中心共同出品的国产惊悚片《浮出水面的影子》在京举行了隆重的首映活动。该片在国外勇夺10项大奖,并已确定将于2月17日在全国公映。

  《浮出水面的影子》是贾东朔编剧并执导的一部心理悬疑片,由李佳、姜武、沈傲君、张伟欣等人主演。该片讲述了一个女杀人犯如何澄清自己双重人格的噩梦般经历。影片虽然是惊悚片,却不以血腥暴力为噱头,而是充分挖掘人物内心深处的恐惧和梦魇,通过巧妙的套层叙事,营造一种梦境式的思维逻辑,悬念设置巧妙,真相永远在下一秒,吊足了观众的胃口。

  同时,影片的幕后制作团队堪称“梦之队”,音乐是曾为《加勒比海盗》《珍珠港》《角斗士》《碟中谍2》等影片作曲的奥斯卡最佳原声音乐提名者的克劳斯 巴代特;摄影指导是曾掌镜《启示录之七封印》等片的好莱坞摄影师迈克 欧杰达;声音指导是有《霸王别姬》《山楂树之恋》《金陵十三钗》等众多经典作品的中国著名录音师陶经;剪辑指导是曾剪辑过《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》等片的中国著名剪辑师程珑。

  该片因其制作精良、故事曲折、叙事风格独特,而备受国际电影节垂青。2011年,《浮出水面的影子》在国际影坛上斩获了10项大奖,一举夺得了第44届休斯顿国际电影节最佳外语片评审团特别大奖和最佳剧本金奖,第5届布法罗尼亚加拉电影节获得了最佳影片、最佳外语片和最佳女演员三项大奖,2011年约塞米蒂国际电影节最佳故事片奖,第二届英国伦敦万像国际华语电影节最佳影片奖、最佳导演奖、最佳女演员奖,同时还获得了加拿大国际电影节优秀故事片奖。

  《浮出水面的影子》不但广受外媒好评,也引起了好莱坞制片商的极大兴趣。目前,曾因翻拍《无间道风云》而获得奥斯卡最佳影片奖的好莱坞著名GK电影公司正在与该片制片人、导演贾东朔磋商翻拍事宜。

热词:

  • 好莱坞
  • 浮出水面的影子
  • 国际电影节
  • 大奖
  • 角斗士
  • 珍珠港
  • 碟中谍2
  • 加勒比海盗
  • 梦之队
  • 霸王别姬