央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重要股东出手房地产公司5个月增持8亿元减持超21亿元

发布时间:2012年02月12日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据Wind数据统计,截至今年2月8日,去年10月以来,万科A、万泽股份等13家地产公司先后发布股东增持公告。根据公告统计,13家上市公司的股东累计增持0.64亿股,增持市值合计8亿元。

  同期,金融街、南国置业、荣盛发展、深振业A等12家地产公司亦先后发布股东减持公告,而根据公告统计,12家上市公司的股东累计减持股份达1.93亿股,可参考的减持市值合计高达21.46亿元。

  其中,南国置业、荣盛发展两家公司在有股东增持同时亦出现减持行为。南国置业2011年11月3日公告,公司高管汤伟此前在增持公司股份0.41万股的同时,还减持0.2万股。荣盛发展今年1月11日公告,公司高管邹家立此前增持公司2万股股份的同时,还减持了16万股。

  数据还显示,南国置业、南京高科、万科A等12家公司获股东净增持。其中广汇股份获得股东新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司累计增持2980万股,占到广汇股份流通股2.67%,居净增持榜单首位,运盛实业、莱茵置业分别以1035万股、1032万股的净增持量居榜单二、三位。上述12家公司中,股东增持最频繁的非阳光城莫属,该公司高管吴洁、何媚22次增持累计增持340万股,占阳光城流通股1.13%。

  12家减持公司中,遭股东减持量最大的为首开股份。据去年10月14日公告,公司股东中国人寿保险(集团)公司、中国人寿保险股份有限公司累计减持7785万股,占流通股5.21%。正和股份公告,股东广西正和实业集团有限公司先后减持公司股份累计6101万股,占流通股5.02%。就减持频率看,深振业A无疑最受关注,方东红、罗力、李富川、李永明等公司股东先后9次减持,累计减持227万股。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 减持
  • 公司股东
  • 公司股份
  • 房地产公司
  • 流通股
  • 公告
  • 高管
  • 万科A
  • 荣盛
  • 阳光城