央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆路桥业绩大增165% 拟每10股送转10股

发布时间:2012年02月12日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏系基金减仓逾712万股,两牛散提前埋伏

  渝股第二份年报送来高送转大红包。今天,重庆路桥(600106)公布了2011年年报,实现净利润3.56亿元,同比增长165.48%,每股收益0.78元,扣除非经常性损益为0.47元,拟每10股送转10股并派0.70元(含税)。年报显示,前十大流通股东中,三季度重仓的华夏系4只基金有2只尚在,减持在712万股以上,而两名牛散何建生和张昕却大举进入,持有701万多股。

  公司现无实际控制人

  2011年,重庆路桥实现主营收入3.98亿元,其中三桥一路路桥收费收入3.19亿元,工程管理等收入7800万元。总的营业利润实现3.93亿元,同比增长231.69%;实现净利润3.56亿元,同比增长165.48%。值得一提的是,重庆路桥去年减持了重庆百货(600729)30.8265万股,获得了1196万元投资收益。另外,重庆路桥独立开发的北部新区高新园人和北山紫园,1号楼结构施工完成90%,2、3号楼结构施工完成30%,基本达到进展要求,重庆市有关部门已决定整体购买1号楼作为信息中心大楼。

  重庆路桥表示,公司第二大股东国信控股是大股东重庆信托的控股股东,去年,TF-EPI公司通过司法程序受让南光香港公司所持国信控股38.41%股权,成为国信控股最大单一股东。根据安排,最终TF-EPI公司将由清华控股、同方股份(600100)以及其他投资者持有其股权,股权较为分散,因此,重庆路桥实际控制人由南光香港公司变为无实际控制人。

  对于本次高送转,昨天,重庆路桥知情人士透露,2010年重庆路桥没有实施分红,且上市以来也没有大规模分红,此次是根据自身条件对证监会号召的响应。

  华夏两基金或已离场

  前十大流通股东中,去年三季报有华夏系优势增长基金(691万股)、蓝筹核心基金(403万股)、红利基金(397万股)、复兴基金(390万股)4只入驻,持股数约1882万股,而年报显示,华夏系的红利基金(299万股)、行业精选基金(290万股)还在,其余已经消失,由于行业精选基金名列第十,这意味着华夏系至少减持了712万股以上。与此相对应的是,两名自然人何建生和张昕却在第四季度大举进入,分别持有385万股、315万股,合计约701万股,张昕曾出现在长征电器、乐润锦华等股票前十大流通股东中。另外,重庆东华投资公司持股也从338万股,增持到390万股。昨天,华龙证券分析师牛阳指出,重庆路桥持有1.71亿股的重庆银行正在证监会排队过会,有望今年上市。记者刘勇

  新闻链接

  增资嘉酿获批 重庆啤酒股价再度上涨

  在增资嘉酿公司获批的利好带动下,昨天,重庆啤酒(600132)尾盘放量上涨,一度逼近涨停板,最终收报26.53元,上涨7.24%,继前天之后,再度成为渝股涨幅王。在渝股两天普涨下,本报与华龙证券重庆营业部编制的渝股指数报收1175.17,涨幅5.05%,业内人士表示,应注意反弹后的回调风险。昨天的公告显示,重庆啤酒与大股东嘉士伯投资重庆嘉酿啤酒有限公司获得相关职能部门的批准,重庆嘉酿将由重庆啤酒控股51%,嘉士伯占30%。增资前,重庆嘉酿公司已通过国有资产划转和债务承继方式,获得重啤集团下属7家啤酒企业资产及相关债务,此次增资有利于重庆啤酒进一步做大主业,解决与股东重啤集团之间存在的同业竞争及关联交易问题。记者刘勇

热词:

  • 重庆路桥
  • 送转
  • 红利基金
  • 精选基金
  • 股涨幅
  • 重庆啤酒
  • 华龙证券
  • 增长基金
  • 华夏系
  • 业绩