央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美政府说叙利亚“错过对话时机”

发布时间:2012年02月12日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社2月9日电俄罗斯领导人8日表示,反对外部干涉叙利亚局势,重申以对话方式化解危机。美国政府同一天说,叙利亚政府“错过对话时机”。

  克里姆林宫8日说,俄罗斯总统德米特里 梅德韦杰夫当天与法国总统尼古拉 萨科齐通电话,呼吁“(俄罗斯的)伙伴不应草率采取任何单方面行动”。

  梅德韦杰夫说,拉夫罗夫和弗拉德科夫告诉叙方,俄方愿意继续调解,但叙利亚境内的流血冲突“不可接受”。

  梅德韦杰夫当天与土耳其总理雷杰普 塔伊普 埃尔多安通电话,表明俄方愿继续寻求化解叙利亚危机的途径,包括在联合国安全理事会层面,但拒绝外国干涉。

  美国白宫发言人杰伊 卡尼8日说,叙利亚政府错过对话机会,“我们认为,不再有任何(对话)时机”。他告诉媒体记者,美方“今后数天将继续与朋友和盟友积极商讨……下一步行动”,叙利亚反对派可能加入。

  美国国务院发言人维多利亚 纽兰说,美方打算与其他国家协调,向叙利亚提供“人道主义援助”。

  多名美国国会议员7日呼吁向叙利亚反对派提供武器。共和党参议员约翰 麦凯恩说:“我们应开始考虑多种选项,(包括)武装反对派。”

  回应这种说法,卡尼7日说:“我们眼下没有考虑那一步。”他次日说,美方“在这类情况下从不排除任何选项,但现在正寻求以孤立和施压为手段”。

  中国外交部发言人刘为民9日表示,中方同包括叙利亚反对派在内的叙利亚问题有关各方都保持着联系和沟通,积极劝和促谈,为缓和叙利亚局势做了大量工作。

  刘为民在例行记者会上介绍,2月6日至9日,应中国人民外交学会邀请,叙利亚“全国民主变革力量民族协调机构”(以下简称“机构”)副总协调员、海外部门负责人哈桑 马尼阿率“机构”代表团访华。

热词:

  • 叙利亚
  • 对话方式
  • 机构
  • 美方
  • 错过对话时机
  • 人道主义援助
  • 拉夫罗夫
  • 外交部发言人
  • 反对派
  • 选项