央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘强势盘整 谨防突然回调

发布时间:2012年02月12日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “昨天大涨,今天强势震荡。股市是不是从熊市的空头思维,转向牛市的多头思维了?”小张昨日问。老孙答道:“我认为有点这个苗头,但还无法完全下这个结论,因为也许现在多头思维是有了,但牛市可能还远。”

  沪指昨收报2349.59点,小涨2.06点,涨幅0.09%,成交量896.6亿元;深成指收报9560.73点,小涨3.15点,涨幅0.03%,成交量797.5亿元。两市共成交1694.1亿元,较前日增加15%。中小板指涨0.69%,创业板指涨0.79%。

  沪指昨小幅低开,全日围绕前日收盘点窄幅震荡,早盘最低探至2333.94点,午后最高冲至2363.61点。近7成个股上涨,其中19只非ST股涨停。前日领涨板块有色、煤炭、金融等昨日回调休整,地产、家具、医疗器械、生物制药、船舶制造等板块领涨。

  通胀:有所回头

  国家统计局昨日发布消息,1月份CPI同比涨4.5%,环比涨1.5%,高于市场预期。PPI同比涨0.7%,涨幅创26个月新低。分析师认为,1月份通胀也有回升之势。但鉴于PPI继续回落,未来通胀继续回落的概率大。

  政策:很难降准

  分析师认为,因1月份通胀回升,短期内央行下调存款准备金率的可能性降低。本周央行净回笼货币440亿元,也说明货币政策短期内难大幅宽松。稳增长、因应经济中的问题进行微调,依然是货币政策的特点。

  思维:多头逻辑

  分析师认为,近期股市对利空因素都做了淡化处理,这说明笼罩股市半年多的熊市空头逻辑在悄悄消失,不排除多头思维重新主导股市的可能性。

  谨防:突然回调

  分析师认为,沪指昨日尾市下调,要警惕大盘今日突然大幅回调。技术上,沪指前日回到60日均线上,突破3067点以来的下降通道,但这两个关口阻力很大,很难一次就有效突破,短期内大盘反复的可能性较大,投资者不可不防。重庆晨报记者谭杰

  7券商推荐郑煤机

  最高目标价32元

  截至昨日收盘后,统计国内各大券商发布的最新荐股报告显示,郑煤机昨日最受青睐,共获得7家券商推荐,中银国际证券给予最高目标价32.13元。保利地产、上海机电分别获得4家券商推荐。

  昨日分别获得2家券商推荐的个股有:滨化股份、博瑞传播、国投电力、海大集团、海通证券、冀中能源、兰花科创、潞安环能、盘江股份、仁和药业、桑德环境、山煤国际、西山煤电、中国神华、中集集团、中信证券、鑫龙电器。

  重庆晨报报道

热词:

  • 回调
  • 强势震荡
  • 大盘强势
  • 沪指
  • 券商
  • 分析师
  • 保利地产
  • 股市
  • 通胀
  • 盘整