央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通融资余额再度大增 3G用户今年有望上亿

发布时间:2012年02月12日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  月初融资余额快速增加的中国联通,8日再遇大额融资净买入。沪深交易所最新公布的延时统计数据显示,2月8日,中国联通融资余额激增7051万元,排名两市第一。卖方机构普遍认为,中国联通3G业务增长稳健,预计公司未来2-3年的基本面情况非常理想。

  统计显示,截至2月8日,两市融资余额报364.1亿元,较上一交易日萎缩6732万元。8日当天,两市合计融资买入金额23.61亿元,融资偿还金额24.29亿元。284只融资融券交易标的证券中,融资买入金额大于融资偿还金额的个股共有146只,较上一交易日大幅减少,表明市场短期的获利盘平仓意愿较重。

  8日,中国联通、兰花科创、郑煤机等个股的融资余额增幅较大。两市融资净买入金额居前的十只个股依次为中国联通、兰花科创、郑煤机、阳泉煤业、招商银行、巨化股份、新兴铸管、西山煤电、紫金矿业和中信国安。两市融资净偿还金额靠前的个股有兴业银行、中国平安和万科A。其中,兴业银行融资净偿还金额3966万元,排名两市第一,资金短期撤离迹象较为明显。

  8日,中国联通的融资净买入金额高达7051万元,远远超出第二名兰花科创,排名沪深两市之首,活跃资金入驻迹象非常明显。截至当天收盘,中国联通的融资余额报10.91亿元,仅次于中国平安的11.8亿元位居两市次席。

  卖方机构对中国联通的基本面信心十足。近日,多家券商研究所发布中国联通研究报告,看好联通未来发展。瑞银证券认为,中国联通在2012年增加资本开支和手机补贴来赢取市场份额的进取策略是正确之举。在电信行业中,规模是关键,且仅有规模才能带来未来可持续的盈利能力。虽然这一措施可能导致经营杠杆滞后一到两年出现,但中国联通仍有足够的时间窗口期。预计2012年中国联通管理层将着重降低中高端3G用户的流失率以及全力以赴争夺低端3G市场。

  在竞争对手方面,中国电信和中国移动始终被视为中国联通的劲敌。方正证券认为,目前中国电信运营商的竞争格局已经发生变化,全程全网的解决方案提供商将会处在相对竞争优势地位。中国联通和中国电信的市场占有率将有望提升。结合WCDMA(3GPP-FDD)强大的产业链和进攻型市场策略,中国联通的优势将会放大。方正证券预测,中国联通3G用户数在2012年有望超过1亿,由于历史原因和市场营销费用较高,业绩1-2年内难以爆发性释放,但这并不影响联通业绩的长期增长。

  方正证券预测,中国联通2011-2013年可实现每股收益0.1、0.16和0.25元,考虑到公司在5年内用户数占有国内30%左右的市场份额,同时为3G龙头,有政府支持等,给予中国联通2013年30倍PE,目标价7.5元。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 联通
  • 融资融券交易
  • 买入金额
  • 方正证券
  • 标的证券
  • 余额
  • 券商研究所
  • 时间窗口
  • 沪深
  • 中国电信