央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大股东增持效应显现 两融市场做多广汇股份

发布时间:2012年02月11日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深交易所最新公布的延时统计数据显示,2月7日,广汇股份的融资余额突然增加4657万元,排名两市第二。市场人士普遍认为,广汇股份融资余额之所以大幅增加,与公司董事会此前发布的大股东增持公告有关,再加之近日游资借“千年极寒”概念猛炒天然气板块,广汇股份融资余额激增也在情理之中。

  统计显示,截至2月7日,两市融资余额报365亿元,较上一交易日增加6.8亿元。7日当天,两市合计融资买入金额20.55亿元,融资偿还金额16.2亿元。284只融资融券交易标的证券中,融资买入金额大于融资偿还金额的个股共有201只,较上一交易日大幅增加,表明多头明显占据主动。

  7日,五粮液、广汇股份、中国平安等个股的融资余额增幅较大。两市融资净买入金额居前的十只个股依次为五粮液、广汇股份、中国平安、中国联通、中国神华、兴业银行、中信证券、同方股份、大秦铁路和保利地产。

  7日两市融资净偿还金额靠前的个股有中国铁建、国电南瑞和西山煤电。其中,中国铁建融资净偿还金额1461万元,排名两市第一,资金短期撤离迹象较为明显。

  7日,广汇股份融资净买入金额增加4657万元,增幅仅次于五粮液排名两市第二,活跃资金入驻迹象非常明显。市场人士普遍认为,大股东的持续增持行为封死了股价下跌的空间,而近期“千年极寒”题材的炒作,则赋予了广汇股份股价向上的想象空间。

  1月31日,广汇股份董事会发布公告,称接公司控股股东新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司通知,广汇集团通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持了公司股份5760142 股,自2011 年10 月12 日首次增持起已累计增持公司股份29803717 股,占公司已发行总股份的1.53%。首次增持前,广汇集团持有公司股份805693264 股,占公司已发行总股份的41.38%。截至2012 年1 月20 日,广汇集团持有公司股份835496981 股,占公司已发行总股份的42.91%。

  公开资料显示,广汇股份2011年度三季净利润同比增长18.25%,达2.03亿元;公司前三季度净利润同比增长74.06%,达8.42亿元,实现每股收益0.4436元。公司董事会表示,利润增长主要因为液化天然气业务利润同比增加了46%;房地产业务利润同比增加14%;2011年新增煤炭销售业务,1-9月实现利润9817万元。

  国泰君安证券预测广汇股份 2011-2013年可实现每股收益0.49元、0.83元、1.26 元。鉴于公司正值向能源型企业转型的关键时期,尤其在剥离地产等业务后,公司自2012 年开始进业绩快速增长期,给予“谨慎增持”投资评级。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 广汇股份
  • 买入金额
  • 大股东
  • 市场人士
  • 保利地产
  • 融资融券交易
  • 标的证券
  • 市场做
  • 公司股份
  • 中信证券