央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西当红国脚愿投中超:身价4000万 米兰猎物

发布时间:2012年01月30日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着孔卡、阿内尔卡的到来,欧美不少足球强国的大牌球星和大牌经纪人对烧钱烧得兴起的中超产生了浓厚的兴趣。这两年开始寻求在中国业务的巴西足球经纪人布鲁诺日前向他的中国合伙人欣喜的透露了一个信息,现役巴西国家队10号,AC米兰最近两年的猎夺目标,目前巴西足坛炙手可热的新锐球星甘索也表达了愿意到中超的强烈愿望。

  布鲁诺在邮件中对自己的中国合作伙伴表达了难以抑制的惊喜,“我真的没想到甘索愿意来中超,当他的经纪人跟我聊这个话题时,我一直都以为他是在开玩笑,毕竟,甘索才22岁,他的未来应该是属于米兰,皇马这些欧洲豪门。”不过甘索经纪人随后的态度让布鲁诺相信,他们是认真的。“他们告诉我,中超这一年在投入方面的大手笔让他们一直很关注,如果有中超俱乐部出得起甘索现在的俱乐部桑托斯的转会费,甘索非常愿意到中超来。”

  布鲁诺的中方合作伙伴对于这样的信息也是将信将疑,但甘索经纪人随后的报价让他们觉得对方是有诚意的。“甘索的年薪要求并不高,具体数字我不好说,但肯定不如孔卡!”这位国内经纪人说。用他的话说,引进甘索最大的障碍是转会费,“桑托斯的要价是4千万欧元,这是足以让不少中超俱乐部望而却步的。”该经纪人表示,他随后向国内几家大牌俱乐部透露这个信息,但对方都对甘索4千万欧的身价而婉拒。“我在给巴西伙伴的回信中这么说的,中超付得起甘索的签字费和工资,但现阶段无法买得起甘索。”

  这位国内经纪人介绍说,甘索之所以有兴趣中超,跟目前中超俱乐部在巴西掀起的买人潮有很大的关系。“穆里奇,孔卡之后,中超已经把巴西球员的价格炒得很高了,一般巴甲非豪门的前锋,能够在巴甲进球超过10个左右的,年薪最多五六十万,但现在已经炒到了两百万以上,甘索这样的年轻球员看着也眼红呀。”该经纪人认为,甘索愿意来中超,同样跟他目前的处境有关系,“AC米兰关注他两年了,但迟迟没有动作,主要是甘索的伤病,去年他因伤在巴甲打了11场,今年也只有13场,所以米兰一直在犹豫。桑托斯也寄望通过甘索卖个好价钱,所以谁能出得起他的转会费,桑托斯都会卖人。”

  尽管甘索来中超被证明暂时还不现实,但在巴西不少经纪人眼里,这都是早晚的事情,“中超现在对我们的吸引力很大,对很多球星的吸引力也很大,球星多了,竞技水平也高了,不少正当打的球星也愿意来了。现在的情况是,给同样的钱,他们肯定选择去欧洲。”布鲁诺这样说。这位巴西经纪人表示,他的欧洲合作伙伴前段时间就向他咨询了关于德尔皮耶罗来中超的事宜。而且从他目前了解的情况,最近巴甲不少豪门的大牌球星,年纪在30岁出头的,都表达了想来中超的愿望,“或许下半年你们在中超看到某位巴西国家队现役球员,你们一点不要吃惊,这就是中超与日俱增的影响力。”

热词:

  • 巴西国家队
  • 巴西足坛
  • 中超
  • 巴西球员
  • 国脚
  • 巴西足球
  • 欧洲豪门
  • 转会费
  • 足球强国
  • 皇马