央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据不给力 指数陷盘局

发布时间:2012年02月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三还是“煤飞色舞”的沪深A股,昨日把“领涨棒”交给了地产股。不过,除云南城投、绿景控股等二线地产股强势涨停外,地产板块整体明显牛气不足,主力品种如万科和保利地产仅微涨一个百分点。截至收盘,上证指数上涨2.06点,收于2349.59点,两市成交量在1600亿左右。

  另外,从消息面来看,CPI数据高于预期,对处于犹豫中的反弹行情产生了压力。国家统计局昨日公布,2012年1月份全国居民消费价格(CPI)总水平同比上涨4.5%,超出市场预期,翘尾因素影响明显。CPI数据偏高,让市场开始担心,短期内下调存款准备金率可能性将进一步下降。这成为股市继续上行的障碍。

  从盘面来看,前一天还集体拉升的资源股,昨日基本偃旗息鼓,仅有罗平锌电等小金属品种继续发力,收于涨停。煤炭股则几乎全线皆墨,除兖州煤业等8只个股收于红盘之外,其余煤炭股全部绿盘收场。另外,本轮反弹中持续性最强的银行股昨天表现也非常平淡,建设银行、中信银行等四股勉强收涨,另外11只银行股全部下跌。

  事实上,在近几天的交易里,沪指在超过2300点的相对高点之后,盘中热点板块的轮换节奏开始明显加快。从金融业、传媒娱乐到触摸屏,热点如走马灯一般快速轮换。

  方正证券财富管理中心高级投资顾问黄路据此认为,短期股指在2350点附近压力较大,很难一次性攻破,大盘在相对高点的最佳降压方式是宽幅震荡。经过震荡之后,大盘将向2350点上方进发。

  对于中期走势,黄路认为反弹行情将取决于宽松政策能否如期出台。目前A股市场已经具备了估值底的基础,但仍然缺乏向上发力的契机。就当前来看,通货膨胀率逐步回落的趋势是确定的,但物价与经济将会呈现出携手下行的态势,下一阶段如果货币政策转向适度宽松,将对市场的中期反弹构成有力支撑。记者卜盎

热词:

  • CPI
  • 方正证券
  • 短期股指
  • 反弹行情
  • 保利地产
  • 市成交量
  • 数据
  • 涨停
  • 沪指
  • 银行股