央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:加息后地产股分化 农业股难以持续走牛

发布时间:2011年02月10日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月10日消息(记者柴华 实习记者马蒂)据中国之声《新闻纵横》报道,以一波持续上扬告别农历虎年之后,A股市场伴随着2011年的首次加息跨入了兔年。选择在春节假期的最后一天晚上加息,央行的时点选择令很多人意外。

  对于股市来说,加息的历史数据并不悲观。从2006年4月28日到现在,央行共有15次加息动作,而加息次日,沪深股市有11次都收出红盘。

  不过,昨天的沪深股市虽然没能如愿实现“开门红”,但也没有大跌那么悲观。上证综指在早盘盘中攀上2800点整数位后掉头向下,最终收报2774点,跌去0.89%,深证成指则出现1.5%以上的跌幅。

  央行后续政策走向成为观望焦点

  记者:尽管从历史数据上看,加息对沪深股市算得上是利好消息,而春节前后加息也符合市场的预期,但是,央行选择在春节假期的最后一天出手,还是出乎很多人意料,并由此带来了浓重的观望情绪。昨天,两市宽幅震荡收跌,上证综指也没有出现大跌迹象。和讯信息研发部首席分析师夏立军认为,后续央行可能还会采取的货币政策和时点才是投资者观望的焦点,而大盘震荡过程中,仍然存在热点题材:

  夏立军:我觉得股指出现震荡的可能性还是比较大的,毕竟下星期将会发布1月份的经济数据,比如说CPI、PPI以及外汇账款的情况。如果一月份的CPI继续在5%以上,外汇账款继续大幅增加的话,不排除央行后边仍然会有提高法定存款准备金率的可能以此来对冲流动性,所以市场在2800点一带显示出一定的谨慎性也是在情理之中。但是我们认为目前从个股的估值来看,尤其是从2010年公司的年报来看应该说还有很多的亮点。另外两会前夕一些题材性个股的机会也是比较多的,所以后面大盘即使出现震荡的话下跌的空间也不会太大。