央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看市:基金对中期市场乐观

发布时间:2012年02月12日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场在踌躇中前行。在经过2月8日的大涨后,2月9日上证综指微涨0.09%。有基金表示,对中期市场表现相对乐观。

  对于昨日公布的1月CPI数据,大成基金表示,CPI的因素对市场影响有限。

  博时创业成长基金经理孙占军表示,他们更为关注中长期市场表现。首先,从外部环境看,欧债危机仍是挥之不去的阴影,虽然不能说已经初步解决,但短期看不到进一步恶化的迹象,而美国的经济复苏是略超预期的。其次,国内经济增速虽然仍在回落,但硬着陆的风险已大幅度降低。最后,市场担心政策放松不能兑现,目前来看,货币政策放松的速度和力度的确低于预期,但放松的方向没有改变,仅需要等待通胀大幅度回落的契机。

  孙占军指出,实际上,管理层呵护股市的态度已经很明确,如加速RQFII(人民币合格境外机构投资者)审批、呼吁养老金入市、央企陆续增持等。只是投资者经过前期大跌后,信心挫伤严重,恢复需要过程,才导致短期对利好反应有限。不妨把眼光放长远些,无论是绝对还是相对估值,当前都是较好的中长期介入时机。

  “综合而言,我们对中期市场表现相对乐观,尽管行情不会一蹴而就,但向下空间有限。从个股角度着眼,建议大家关注:一是受益于近期政策的行业,如文化、环保、军工、水利建设等板块;二是估值低,但基本面良好的行业,如银行、保险等;三是受益于中国经济结构转型,中长期具有竞争力的消费股,如医药、零售等。”孙占军说。

  长信基金策略分析师毛楠表示,未来流动性改善超出预期的可能性较小,建议逐渐进行结构和仓位的调整。从行业选择角度看,适度规避资源品,中游的投资品如上涨可考虑减持,消费类和耐用消费类应适度给予关注,可重点关注景气和估值均处于底部区域的保险、证券、房地产等板块。

  《国际金融报》 (2012-02-10 第03版)

热词:

  • 市场表现
  • 孙占军
  • 长信基金
  • 养老金入市
  • 国际金融报
  • 估值
  • 上证综指
  • 大成基金
  • 板块
  • CPI