央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新春车市未见"龙抬头" 豪车品牌逆市登陆

发布时间:2012年02月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在4S店的市民睇多买少。

  4S店延续春节期间的冷清氛围 车商仍看好江门

  日前全国乘联最新公布的汽车产销数据显示,车市在龙年开局延续了去年以来的低迷态势。今年1月份,全国乘用车产、销分别是107万辆和117万辆,同比下降23.7%和16.5%。

  春节期间,受天气寒冷、车价优惠减少等因素影响,车市遭遇一股强烈寒流,有车商直言“没能卖出车”。

  近日记者走访部分4S店发现,车市目前依旧延续着春节期间的冷清,展厅客人寥寥无几,“睇多买少”。对此,经销商们大多表示“意料之中”,有车商认为,节后表现平淡属车市“月初冷、月尾旺”的正常表现,预计情况将在月底得到好转。

  市场:开市多遭遇“寒流”

  据了解,春节长假期间,江门大多数汽车4S店都有员工留守照常营业,市场却如天气一般 “冷冷清清”。近日记者走访部分4S店发现,车市目前依旧延续着春节期间的冷清,展厅客人寥寥无几,“睇多买少”。

  有销售人员告诉记者,“年初一至年初七总共只收获两张订单”,更有车商直言春节期间“没能卖出车”。

  按照往年惯例,车市往往要等过完元宵节之后才慢慢回暖。今周开始展厅客流量逐渐回升。“现在平均每天到店客人都有20~30人。”广汽本田冠华店市场部主管周经理告诉记者,车市向来有“月初冷、月尾旺”的规律,所以并不担心这个月的销量。他举例说道,“像我们整个春节长假才卖了五六辆车,但上月底假期一结束,三四天时间里就能卖到十几辆车。”

  据了解,目前客人以做保养和提车为多,真正看车、买车的则比较少。“节前计划买车但没能实现的人,会选择在近日出手,预计到月底情况应该会好转。”有销售主管如是说。

  预计:长远看好本地市场

  日前全国乘联最新公布的汽车产销数据显示,车市在龙年开局延续了去年以来的低迷态势。今年1月份,全国乘用车产量为107万辆,销量117万辆,同比分别下降了23.7%和16.5%。业内担心车市“拐点”将至,甚至出现了今年面临负增长的声音。

  “1月份的销量表现确实不是太好。”奇瑞汽车东富4S店的销售经理王斌如是告诉记者。“我们去年的任务也算是勉强完成,因此没有调高今年目标。我们对于今年也不抱太大期望。”

  不过,王斌认为,就算过去一年车市增速有所放缓,江门作为一个三、四线城市,汽车市场的成长空间还是相当大的。“特别是在农村地区,农民生活条件越来越好,他们的购车需求也随之增大。”王斌表示,“长远来说,我们还是很看好在江门的发展。”

  动态:豪车品牌逆市登陆

  车市增速的放缓,并没有影响到更多汽车品牌进入江门的决心,其中还包括奥迪、凯迪拉克和雷克萨斯等多个豪车品牌。

  据了解,选址于新会大道的江门首家奥迪4S店目前已进入试营业阶段,并定于下月正式开业;同样计划于下月开张迎客的,还有隶属利泰集团旗下的东风日产启辰4S店。

  正在建设之中的有英伦汽车江门宝鹰4S店、江门第二家上海大众4S店和江门第二家通用雪佛兰4S店。华莹

热词:

  • 4S店
  • 豪车
  • 店市场部
  • 逆市
  • 寒流
  • 车商
  • 没能卖出车
  • 睇多买少
  • 拐点
  • 乘用车