央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信版iPhone4S或延期上市 国内仅支持CDMA网络

发布时间:2012年02月12日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    



  春节前CDMA版的iPhone 4S成功获得工信部的入网许可的消息一传出,立刻让众多电信的用户翘首以待。但近日记者收到的信息显示,原本被传将于本月10日正式推出的电信版iPhone 4S由于销售计划统一部署、备货等方面原因可能将会推迟发售的时间,“最快可能也要本月底,或者是下月初。”广东电信方面的内部人士如此表示。

  双模但国内仅支持CDMA

  虽然已经成功地获得了入网许可证,但是由于套餐资费的制定、销售系统的准备等多方面仍然需要更多的时间,所以据电信内部人士透露,目前中国集团层面仍然未能就发售iPhone 4S的具体时间下发具体的通知。不过随着入网许可证的相关信息曝光,电信定制版的iPhone 4S的性能规格基本已经确定,首先和海外的CDMA版iPhone 4S有所不同,电信定制版的iPhone 4S将支持插卡使用,而且能够支持天翼国际卡,即漫游到海外无CDMA网络的国家和地区,可以自动切换到GSM/WCDMA网络使用。

  “但是在国内,就只能使用CDMA网络,这和此前电信推出的摩托罗拉、HTC的全球漫游手机一样,是双模单待的设计,在国内就只能支持CDMA。”上述人士表示。“这其实几乎是肯定的,作为电信定制的手机怎么可能开放GSM功能给竞争对手的用户使用呢,要不然这不是给对手作嫁衣裳吗?”深圳战国策首席分析师杨群也表示,即使在海外市场,定制版的CDMA iPhone 4S也同样有类似的锁定网络的限制,“美国的Verizon、日本的KDDI都是如此,也算是国际惯例了”。

  资费套餐或更有竞争力

  既然锁定网络在预料之中,那么剩下最让人期待自然就是定制资费的问题了。此前网络上曾传出多个版本的电信版iPhone 4S的资费方案,其中最受网友瞩目的一款方案是低配版的合约价仅为5399元,而最新的“泄露版”资费方案则显示中国电信将采取10倍月租返还的全新合约模式。不过这些消息都未能得到电信方面的证实。“说实话,具体的资费方案我现在也不清楚,这方面是集团统一部署的,但是相信应该还是比较有力度的。”上述电信人士表示,初步估计电信版iPhone 4S的套餐将会覆盖目前天翼3G用户的各个档次,“应该89元月租以上的套餐用户都应该会有相应的合约方案。”

  对此,杨群则表示,从此前电信定制手机的合约方案来看,电信的资费补贴力度相对于竞争对手来说偏小。“一般返还资费大多在40%-50%左右,但这次iPhone 4S的力度可能会有所加大,毕竟4S本身的产品号召力很强,对电信抢夺中高端用户应该会产生积极的效果。”记者 程鹏

热词:

  • 资费方案
  • KDDI
  • 套餐资费
  • 套餐用户
  • 资费套餐
  • 网络
  • WCDMA网络
  • 入网许可证
  • 杨群
  • 双模