央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林有多火? LINSANITY

发布时间:2012年02月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是目前NBA最流行的词汇,意思是“林书豪热”,词根为英文INSANITY(疯狂)

  NBA正在发生一些不可思议的事情。没错,这几天在纽约刮起旋风的哈佛华裔球员林书豪真的彻彻底底火了!因为有了林书豪,这几天NBA不再那么关注詹姆斯、科比甚至是格里芬不参加扣篮大赛,美国媒体和球迷更喜欢注视林书豪。

  ■待遇

  和科比詹姆斯一样

  三场得分20+的比赛,让NBA本周变成了林书豪周。三场比赛结束,这位哈佛大学毕业生已经是NBA目前最火的球员了。

  昨天在华盛顿拿下两双后,记者们关于尼克斯的问题已经全是有关林书豪的,尼克斯的媒体总监约翰尼专门跟记者交待,林书豪会在更衣室外单独接受采访,在NBA这种特权通常只属于科比、詹姆斯等顶级巨星,但一个刚拿到保障性合同的华裔球员实现了这一点。

  美国主流媒体给了林书豪显眼的位置,NBA官网点评称“林书豪热度不减”,《纽约邮报》已经将林书豪称为“尼克斯的救世主”,美联社也无法忽视林书豪的火爆,报道称“林书豪获客场球迷欢迎”。

  ■球票

  价格因他上涨

  林书豪的火爆还将持续,纽约本来就是大球市,现在因为他,尼克斯的票价水涨船高。据《纽约邮报》报道,从二级球票代理站点SeatGeek得到的数据,尼克斯下一场对湖人的球票交易量达到了1125张,是前3天的310张的近4倍,而且球票的平均价格也涨了13%,从276.39美元涨到了312.51美元。如果说对湖人的比赛票价上涨还有对手因素在内,那么下周四尼克斯主场迎战黄蜂的票价变化更能说明问题。失去了保罗的黄蜂排名西部末尾,已是“烂队”,但这场球的票价已经从原来的89美元涨到了121美元,上涨幅度达到36%。“林书豪制造出来的抢票效应就好比尼克斯上赛季交易来安东尼后的盛况,也像极了本赛季得到保罗后的快船。”SeatGeek的信息部主管佛拉赫迪说。

  ■球衣

  比安东尼的还贵

  如果球票价格和销售量还不足以说明“林书豪效应”,那么球衣价格更加一目了然。在尼克斯的官方网店上,虽然目前摆放出来的球衣数量前三名还是安东尼、斯塔德迈尔和泰森 钱德勒这三“巨头”的,但林书豪的Revolution 30 Replica”款17号客场球服已经成为首推产品,而且他的此款球衣标价是54.95美元,比安东尼球衣的售价44.95美元整整高出10美元。

  有意思的是,在尼克斯网店上,一般球员的主客场球衣都有售,但目前林书豪的只有“Revolution 30 Replica”这一款客场球衣有售,有球迷就开玩笑说:“现在商家很着急,正催促生产商赶制。”

  ■粉丝

  为他造出新单词

  林书豪是球迷的新宠,他在腾讯微博的粉丝上升到了60.9万人,其最近几天的发言转播数最高达到了3万5千多条。艺人范玮琪也在微博上表示:“一个星期内从板凳到先发到两双,林书豪好样的,更别提那个灌篮了。”

  目前,NBA最流行的词汇是LINSANITY(林书豪热),词根为英文INSANITY(疯狂),这是林书豪的球迷在微博上的创意。而在美国视频网站YOUTUBE上还出现了以他为主题的说唱音乐。

  昨天,NBA公布了今年全明星新秀挑战赛的名单,身为二年级生的林书豪并没有出现在其中,但是美国网友纷纷呼吁让他进入全明星,甚至有一些球迷号召大家投票将林书豪选进明年全明星赛的首发阵容。成都商报记者 盖源源 李博

热词:

  • 林书豪
  • YOUTUBE
  • LINSANITY
  • 主场迎战
  • 斯塔德迈尔
  • 上赛季
  • 球员
  • 尼克斯
  • NBA
  • 新秀挑战赛