央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“车是我们的爱情纽带”

发布时间:2012年02月12日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省城车市数万名从业者中,夫妻都属一个行业的车界伉俪不在少数。他们在大学毕业之后投身这个行业,因车相识、因车结缘,最终组成家庭。这些车界伉俪有的已经在这个行业十载拼搏,成为车行老总,有的事业刚刚起步,依然徜徉在新婚幸福之中。

  他们在同一个行业、甚至在同一个企业里辛勤工作。生活上,是亲密无间的结发伴侣,工作上,又是相互竞争的“亲密敌人”。在浪漫情人节到来之际,我们推出“让爱车为你表白”专题,让大家共同分享这些车界情侣的爱情故事。

  焦卓:润华凯迪拉克副总经理

  史妍:润华雷克萨斯市场经理

  从共事于同一4S店的同事,变为配合默契的情侣搭档,继而在各自新的岗位上携手前行……焦卓与史妍这对车圈夫妻档因车结缘,因车相恋。在他们两人的生活中,“车”是永远离不开的话题,工作、聚会、生活,时时刻刻都在围绕着车而展开,用他们的话来说,“车,就是连结我们两个人的爱情纽带”。

  回首几年前,两人共事于润华丰田4S店,焦卓时任销售经理,而史妍承担着行政、供需、协力会秘书等多项内勤工作,由于店里人手有限,两人的工作都十分繁忙,但就是在频繁的工作接触中,两人逐渐加深了对于彼此的了解。“我们俩都是工作狂类型的人,平时聊得最多的就是工作。因为同事的关系,我们在工作中少不了互相接触与交流,史妍人爽快,工作上很干练,对我的工作支持很到位,那时是我的得力助手。”焦卓告诉记者。后来,史妍被派往润华雷克萨斯4S店担任市场经理。虽然工作场所分开了,但是两人的接触却丝毫没有减少,由于两家店同属一个品牌系,因此平时经常聚在一起开会讨论工作,两人还在私下经常交流各自的工作心得,互相鼓励、支持,甚至还产生了不少工作上的新点子。今年,焦卓成为润华凯迪拉克4S店的副总经理,虽然工作地点离得更远了,但是两个人却有了更多的共同语言:“如今我们俩都做豪华品牌,互相之间可以有更多的话题交流,虽然我做豪华品牌没有太多经验,但是这点可以向媳妇取经。”在新的机遇与挑战面前,“车”这条爱情的纽带将两人连结的更紧了。

热词:

  • 爱情故事
  • 车行
  • 4S店
  • 雷克萨斯
  • 让爱车
  • 工作心得
  • 市场经理
  • 浪漫情人节
  • 车市